【驴友部落户外】5月21日(周日)琼中苗寨牛痘廊古道穿越赏仙人谷瀑布

楼主:浩森系 时间:2017-05-15 12:11:28 点击:238 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【驴友部落户外】5月21日(周日)琼中苗寨牛痘廊古道穿越赏仙人谷瀑布活动贴
  海南琼中山区热带雨林中流下一条绝美的溪谷,一路山涧流泉经过悬崖绝壁,溪水如玉,跳跃奔腾,川流不息,美轮美奂,漫步在这幽玄的天籁峡谷中令人乐不思返,更奇妙的是谷里有很多野果,随手可得,似乎是仙人所得,众多驴友纷纷惊呼:这是海南第一溪谷,没有之一,只有第一!返程还可以带大家去琼中一个最神秘的世界级景区,一条大明帝国的秘密军事通道:牛斗廊古道。
  在古代,牛斗廊是军队进入五指山腹地的一条秘密通道,通过牛斗廊,从定安到五指山腹地,时间至少缩短半个月,兵贵神速,在军事上牛斗廊具有战略意义,因此其经过的峻口关隘曾经都派兵扼守。军队对牛斗廊修护历史上也有记载,大明代洪武年间,指挥使耿天壁将军率领军队进入定安境内追剿“南建州”残余势力,在思河地区屯兵扎营,并派兵民开山修路,对牛斗廊古道进行清理疏通。这个重要的军事事件被刻记在巨石上使得牛斗廊古道名扬世界。
       说起古道我们首先想到的是茶马古道,但中国有名的古道不仅只有茶马古道,夏特古道、剑门蜀道、徽杭古道,甲桑古道、唐蕃古道,羊肠古道等都各有特色,成为驴友徒步的最佳路线清单,一直以来海南都没有找到神秘的古道,现在终于发现了这条漂亮的国家级古道。
  【活动日期】2017年5月21日(星期日)
    【出发时间】7:10集合,7:20准时出发
    【结束时间】预计21:00点回到海口
    【出行方式】包车往返
    【集合地点】滨海大道,海口人大会堂右侧榕树旁
    【公交车辆】海口会展中心(人大会堂)可乘3、6、8、28、37、39、42、50、54路到人大会堂站,或乘13、27、29、42、43路到海口会展中心站。
    【运动强度】低
    【年龄要求】6-60
    【活动费用】活动费用140元
    【活动人数】38
    【报名方式】QQ群、微信群跟帖、短信电话报名等,在爱哪哪网报名缴费送保险。或者以短信方式发送给召集者,浩森:13086003396报名回复确认有效,报上姓名、网名、出游人数、应急电话,代他人报名的请报上他人网名。并告知【免责声明】领队保留选择队员的权利,并对选择队员不作解释。除另行通知说明外,报名不足25人活动自行取消,领队保留出行方式选择权。
    【报名截止】活动前天中午15点,报名截止后,因故需退报者,请在报名截止15点半前退报,否则自觉A车费,缴交入召集者电话费中。报名后为了解后续可能发生的变化信息,请加入驴友户外部落QQ群了解更多信息。如有变动,会在贴上通知并在QQ群内详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。
    【活动联系】浩森:13086003396 备用电话:13876839596
  【活动QQ群】560050632
  【微信报名】微信号452106738
  【声明&注意事项】 
    本活动是非盈利自助结伴活动,无任何商业性质,只是贴出路线,部分踩过线,自愿参加,费用自理,风险自负,要求购买户外保险。本活动要求必备双肩包,户外衣裤,徒步鞋,登山杖,头灯,雨衣,水和干粮等,还有健康的身体和心态,不符合要求者领队有权拒绝
    1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、副领队、协作、收队及财务官。
    2、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队汇报。
    3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。
    4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。
    5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。
    6、自带杯碗,尽量不使用一次性用品,尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
    7、具有一定户外经验,不要求负重但物资装备须齐全,否则将被劝退。
    8、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整或取消。
    9、本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任。
    10、整个登山活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。
    11、如因外力因素取消召集,在本帖通告,敬请留意。
    12、以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。
  
  
  
  
  

楼主发言:2次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主浩森系 时间:2017-05-20 08:55:53
  发布了图片
  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规