【旅游岛户外】5月20日琼中牛痘廊古道穿越赏仙人谷瀑布一日活动结伴贴

楼主:旅游岛户外俱乐部 时间:2017-05-16 21:03:52 点击:202 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “长亭外,古道边,芳草碧连天。”古时,人们常在这样的场景与故人惜别。
  新兴牛脰廊古道是明代古道路遗址,属于古代关隘,又名“俊口隘”,位于琼中黎族苗族自治县和平镇新兴黎村东北方向200米的崇山峻岭间,全程山路崎岖,深谷幽幽,被誉为“天险古道隘口”,明清统治者为防备敌人曾在此驻兵扼守。是明代海南中部定安地区通往万州地区的重要通道,路段处在岭脊上,道路时而面向大山,时而经过悬崖绝壁。
  “险”是新兴牛脰廊古道的特点,全长12公里的古道,路面凹陷最深处为11米,路顶宽4米,路底宽0.8米,仅能容一人通过,最狭窄的地带叫牛脰廊,路面仅宽0.7米,两旁是悬崖,稍不注意就会摔下悬崖,所以也被当地人称为“鬼门关”。
  行者带着一颗“探秘之心”,背起行囊,踏上寻找古道之路,用脚步丈量这片藏在丛林深处的古遗迹。
  一程山水一程歌,行走新兴牛脰廊古道,看到一路的溪水潺潺,百木参天,不知不觉,走到了传说中的“鬼门关”,行者卸下背包,勉强通过,脚底打滑,竟吓出一身冷汗。
  沿途的风景,惊险的旅程,趣味的故事,让我们重新认识了新兴牛脰廊古道。作为一条承载着历史的人文之路,它映射出一道时光剪影,在这里,可以感悟到时代变迁、历史沧桑,拣拾起被遗忘的故事。
  
  
  

  【旅游岛户外】5月20日琼中牛痘廊古道穿越赏仙人谷瀑布一日活动结伴贴
  【活动时间】2017年5月20日
  【活动组织】旅游岛户外俱乐部
  【集合地点】
  海口市人民大会堂到中国城公交站
  【联系方式】
  贝卡:13707508558
  QQ群:197810427
  微信号13707508558 
  (凡是第一次参加本群活动者,请通过以上联系方式告知,确认)
  【本期领队】贝卡
  【报名截止】5月19日18:30
  【活动地点】琼中和平镇
  【集合时间】5月20日上午07:15
  【活动行程】
  2017年5月20日07:15海口市人民大会堂报到,,07:30准时出发,07:50到达中国城公交站,清点人数,过时不候。
  11:00到达目的地,开始了一天健康快乐徒步,欣赏美景,泡冷泉,尽情的嗨吧,17:00收队返回到海口,期待下一期更加精彩的活动。

  【出行方式】包车来往
  【活动年龄】8--65岁
  【运动强度】轻装11公里

  【活动费用】
  本次A费140元/人(租车费、晚饭及向导费用),午饭自理。
  【活动人数】33
  【活动须知】
  1、团队出游要求每个人要有团队意识,在没有领队或向导的带路下,不允许先行。
  2、需要的装备:双背包、登山鞋或溯溪鞋、登山杖、头灯、雨具、替换的衣服、防晒用品及自身需要的药品。
  3、背带足够的饮水(2升)、饮料、小吃。
  4、中途离队或者体力不支者,请及时告知领队,做好安排。
  5、爱护环境,自备垃圾袋,禁止乱扔垃圾。
  6、听从指挥,杜绝个人英雄主义,领队有权根据情况调整活动线路。
  7、户外活动,人人平等,提倡团结互助的团队精神。
  8、所有参加者都视同已阅读并同意此活动所有声明和须知。

  【活动声明】
  1、本次活动为互助户外,结伴出行,召集人只提供线路介绍参考、约伴拼车等非营利性服务,并非职业领队,领队不能预见此次活动中的任何风险以及不能防范这次活动的任何风险。
  2、户外活动是有一定的风险,保险自买,建议到爱哪哪网交费送保险,参加者必须对自己的安全负责,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任 
  备注:线路会根据实际情况,做出相应的调整。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:在路上俱乐部 时间:2017-05-17 00:25:18
  陶玲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规