泰山休闲徒(夜登泰山看日出)

楼主:吴丰成 时间:2017-07-07 11:47:16 点击:248 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泰山风景名胜区:世界自然与文化双重遗产,世界地质公园,泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。
  泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王引次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。
  泰山是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。

楼主发言:5次 发图:42张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吴丰成 时间:2017-07-07 11:53:52
  这次夜登碰上一批23人从临淄过来的老驴,年龄最大的78岁,最小的65岁,他们相约每年都登一次泰山,已经登了20年了。
楼主吴丰成 时间:2017-07-07 11:58:19

作者:missyou0830 时间:2017-07-09 09:28:06
  有点儿“共襄盛举”的意味。
作者:月落雪云飞 时间:2017-07-11 20:01:44
  去过 全球四大神山之一
楼主吴丰成 时间:2017-07-12 10:47:10
  @月落雪云飞 2017-07-11 20:01:44
  去过 全球四大神山之一
  -----------------------------
  全球四大神山??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-07-15 16:15:20
  亚拉拉特山(土耳其语:Ağrı Dağı,英语:Mount Ararat),又译亚拉腊山,坐落在土耳其厄德尔省的东北边界附近,海拔5000多米,为土耳其的最高峰。
  又名阿勒山,亚拉拉特山,距伊朗国界仅16公里,而距亚美尼亚国界也仅32公里,甚至可眺望亚美尼亚的首都埃里温,其因基督教的圣经《创世纪》一篇中记载,著名的诺亚方舟在大
  洪水后,最后停泊的地方就在亚拉腊山上,因此也使得亚拉拉特山在欧洲、西亚的基督教世界远近驰名。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规