武功山三天两夜休闲游 (全负重)

楼主:吴丰成 时间:2017-07-10 12:28:29 点击:280 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  武功山(山脉):跨越江西省中西部—湖南株洲市,居罗霄山脉北支,山体呈东北——西南走向,东起江西吉安市安福县北部(北达宜春市袁州区和萍乡市芦溪县)、经过萍乡市湘东区和莲花县,到达湖南株洲市的茶陵县和攸县,余脉直达安仁县,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。主峰金顶在安福县境内。
  武功山围绕金顶已设立“武功山国家地质公园”(面积约378.3平方千米)、“武功山国家森林公园”(面积约260平方千米)、“明月山国家森林公园”(面积约136平方千米)。武功山主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米。自汉晋起,武功山被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期,山南山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝,留下了无数珍贵墨迹。

  这次从海口12个人过去,
  第一天:9.30分从沈子村上山,到金顶,晚上在白云客栈露营,山上冷。
  第二天:8.00分收帐出发,走到“绝望坡”时下起大雨,穿上雨衣都挡不住,里面衣服都湿透了,因雨太大,就在一小店旁躲雨,过了一个多小时,雨还没有停的意思,为了赶上行程,决定冒雨前进,风大雨大,能见度只在三米左右,走时都看不到前后的人,从绝望坡---发云界---沈家大院,大家都冷得不行了,赶紧住客栈,晚上在客栈炒菜吃,五十元一盘,随便选。
  第三天:7.30分出发,相对前两天的路,今天的好走多了,又都是下山路,沈家客栈--羊师幕--明月山景区,从明月山景区下,走了一段6000级台阶下山,结果你们懂的。
楼主发言:10次 发图:85张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吴丰成 时间:2017-07-10 12:30:36

  
  
  
楼主吴丰成 时间:2017-07-10 12:45:15

  
作者:飞雨Jane 时间:2017-07-10 23:41:04
  有文字了,继续,八错呀
楼主吴丰成 时间:2017-07-11 11:32:42

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:党代表4821 时间:2017-07-11 11:48:48
  很美的地方,很累的,但一生值得走一次!
  
楼主吴丰成 时间:2017-07-11 11:52:13

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:飞雨Jane 时间:2017-07-11 12:27:29
  你发的活动都不休闲,都负重的呀??,标题不时呀,误导
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴丰成 时间:2017-07-11 14:46:05
  @党代表4821 2017-07-11 11:48:48
  很美的地方,很累的,但一生值得走一次!
  
  -----------------------------
  值得走
作者:H多多 时间:2017-07-18 09:49:17
  武功山的道路比较明显,还是比较好走的,从沈子村往上去金顶,那几个坡确实有点绝望。
  • 吴丰成: 举报  2017-07-18 10:26:37  评论

    要不怎么叫绝望坡。
  • H多多: 举报  2017-07-20 10:09:20  评论

    评论 吴丰成:个人觉得从明月山九龙那条路一直往金顶方向虽然路线稍长,但是比从沈子上山要省力的多。沈子上山一路沿着山脊全是大坡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规