青海湖的二郎剑——西北游之二

楼主:HN南戈 时间:2017-07-25 17:40:51 点击:4772 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青海湖是藏民心中“青色的海”,所以湖水绝对呈藏青色。也正因为青海湖是高原上的一片净土,她如一面大地之镜,安祥地躺在西北高原的土地上,所以是最安静美丽的湖,吸引了一位又一位游人。
  青海湖距青海省会西宁市约150公里,是每位到青海的游客必去的地方。青海湖的面积约4500平方公里,相当于位例我国五大湖之一西湖的800倍,而且她的面积还在扩大中。仅在第一次全国地理国情普查全面完成普查中发现,从2004年至2016年,青海湖面积增大169.67平方公里,相当于增加了25.5个西湖。这么大的湖被没见过大海的人叫作“海”,也就情有可原了。而且水质也是咸的,咱海南人可以理解!
  “二郎剑”为青海湖观湖一景点。地貌特点为一狭长的陆地提带,宽约百步,长约25公里,自南向北没入海中,实为一小半岛。因其开头酷似一把长剑,故称“二郎剑”。当然,今天的二郎剑以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,以民间文化活动为内容,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。

“海天一色”的情景咱在南海见过,这次在青海湖终于也见到了“水天一色”。这是难得的净水。国家千万要保护好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主HN南戈 时间:2017-07-25 18:38:38

楼主HN南戈 时间:2017-07-25 18:40:29

楼主HN南戈 时间:2017-07-25 18:44:25

楼主HN南戈 时间:2017-07-25 18:47:13

作者:CHARLES000000 时间:2017-07-28 08:01:55
  漂亮!
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-31 12:07:28
  好美啊
作者:狂奔的五花肉zgp 时间:2017-07-31 20:52:36
  没有攻略,我8.9号到青海,打算环湖玩几天
作者:天涯知了 时间:2017-08-02 12:37:44
  漂亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规