宁夏银川印象——2017西北游之七

楼主:HN南戈 时间:2017-08-28 08:32:08 点击:781 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在西北塞外,崛起一座文明之城——那就是银川。对于城市建设发展的现代化模式,我们可能会有多个模式,至于哪种是最好的,也没有统一的标准。走过那么多城市,无疑最认可的还是银川这座塞外江南之城。它既不喧嚣,绿化又好,交通设施绝对全国一流。
  在这样一座沙漠绿洲里,享受着环城高速的便捷,宽阔的纵横大道,不用遭受堵车之苦。一条27公里长,10车道加二旁非机动车道连同数十米宽的园林景观绿化带,那叫马路;4-6车道叫街道;2车道叫小巷。我的天!在这地方开车那才就爽!这样的城市才叫人类宜居城市。
  然而,没去之前宁夏给我的印象是总以为像海南一样落后,因为同属不发达地区嘛!去过马上喜欢上它了。银川这座城市,除了交通建设有超前意识,绿化搞得好,城市现代化建设初具规模,旅游资源还很丰富,消费指数不高,环境宁静,气候清凉宜人,非常适合避暑,尤其受南方酷暑潮湿地方人的喜爱!

楼主发言:6次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-08-28 08:33:46

楼主HN南戈 时间:2017-08-28 08:36:00

楼主HN南戈 时间:2017-08-28 08:38:10

楼主HN南戈 时间:2017-08-28 08:42:34

作者:凤凰起舞 时间:2017-08-29 15:37:30
  银川这座城市看起来宽敞干净,是很美。但楼主没去周边的景点玩吗?我也打算国庆期间到银川玩哩,正想看看有哪些好玩好看的景色。
楼主HN南戈 时间:2017-08-30 09:38:51
  @凤凰起舞 2017-08-29 15:37:30
  银川这座城市看起来宽敞干净,是很美。但楼主没去周边的景点玩吗?我也打算国庆期间到银川玩哩,正想看看有哪些好玩好看的景色。
  -----------------------------
  周边的景点确实值得一看,名胜古迹也不少。我会慢慢整理出来的。祝您玩的开心!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规