[共享单车] 9月9日,访古村+观古庙+泡冷泉+品野炊(春风郊游)

楼主:华歌户外 时间:2017-09-04 03:17:09 点击:410 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑行线路:海瑞桥-丘海大道-苍英村-绿道-博昌村-果园小道-美孝村(访古村,品野炊,可充电)-村道-羊山大道-玉龙泉(观古庙,泡冷泉)-坡训村-羊山水库(坡崖村)-沙坡水库(景观塔)-大样村-迎宾大道-龙昆南路与南海大道交叉道(解散),骑行单程14公里。
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-9-9(星期六)
  集合时间:07:30(出发时间08:00)
  出发地点:海瑞桥公交车站(丘海大道,滨涯新村旁);17,31,54,55,58,62,游2,208路
  活动组织:春风郊游野炊群
  联系电话:18976676129(华歌-骑行野炊客,微信同号,临时替代群主)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,预交35元/人确认报名(现场据实结算,多退少补)。请提前报名(截止时间:2017-9-8,18:00),以便提前准备野炊食材。报名后因故不能参加者,请在报名截止时间前与联系人电话联系。否则,不予退款。
  2、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
楼主发言:21次 发图:26张 | 更多
楼主华歌户外 时间:2017-09-05 16:51:35
  己报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.A幸福名雁,4.鲍韦臣,5.,6.,7.,8.,9.,10.……(报名继续)
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-06 13:14:17
  美孝村,是大家公认最原始又最有文化的古村落,火山遗迹明显,民风淳朴,散发出优良的传统文化气息。

美孝村古村落中多数人家的屋子,都是用无规则的火山石垒起来的。石墙透光性强,通风良好,也很坚实。几百年过去了,石头屋子依然是风雨不动,安然无恙。火山石堆砌的屋子都不太高,又比较密集,却是别具风格。绿荫中的火山石屋一排排,鳞次栉比,非常别致。

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-06 13:16:27
  龙婆西湖庙,集山、水、庙于一体,堪称椰城郊外一处绝美的世外桃源。这里石灵水活多有佳趣。

永兴西湖又称龙潭、石湖、玉龙泉。湖的四周全是羊山地区常见的火山石。数个泉眼从石缝中喷涌而出,常年不息。在宋朝时,当地人将石雕龙头套在几处泉眼上,让水从龙口喷出,因此得名龙泉。龙泉流积成潭,便叫龙潭。永兴西湖除了自然奇观,还有许多与之相应成辉的传奇故事和历史名人留下的轶事。

楼主华歌户外 时间:2017-09-06 19:10:32
  己报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.A幸福名雁,4.鲍韦臣,5.老王哥,6.,7.,8.,9.,10.……(报名继续)
楼主华歌户外 时间:2017-09-08 18:09:38
  己报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.A幸福名雁,4.鲍韦臣,5.老王哥,6.听弦,7.听弦-1,8.翔宇,9.翔宇-1,10.Ws焕,11.黄冲,12.青桥(报名截止)
楼主华歌户外 时间:2017-09-08 18:34:39
  己报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.A幸福名雁,4.鲍韦臣,5.老王哥,6.听弦,7.听弦-1,8.翔宇,9.翔宇-1,10.Ws焕,11.黄冲,12.青桥(报名截止)
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:28:35
  己报人员:已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.A幸福名雁,4.鲍韦臣,5.老王哥,6.听弦,7.听弦-1,8.翔宇,9.翔宇-1,10.Ws焕,11.黄冲,12.青桥,13.Ws焕-1,14.阿信,15.泡泡侠丷东
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:34:53
  费用公告:
  食材目录:500天老母鸡,鸡蛋,涮猪肉片,养生大贡丸,东北烤肠,腊肠,玉米,木耳,
  胡萝卜,青菜,面条……
  费用总额:447元
  分摊人数:15人
  每人均摊:447/15=29.81=30元/人
  退款余额:35-30=5元/人(已现场退款完毕)
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:36:52
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:38:48

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:40:13
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:42:24

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:45:19

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:47:54

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:49:32

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:50:57

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:52:50

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:53:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规