[骑游野炊] 9月9日,骑行乡村道,探古美孝村,痛饮玉龙泉(活动实况)

楼主:华歌户外 时间:2017-09-09 00:46:58 点击:1103 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑行线路:海瑞桥-丘海大道-苍英村-绿道-博昌村-果园小道-美孝村(访古村,品野炊,可充电)-村道-羊山大道-玉龙泉(观古庙,泡冷泉)-坡训村-羊山水库(坡崖村)-沙坡水库(景观塔)-大样村-迎宾大道-龙昆南路与南海大道交叉道(解散),骑行单程14公里。
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-9-9(星期六)
  集合时间:07:30(出发时间08:00)
  出发地点:海瑞桥公交车站(丘海大道,滨涯新村旁);17,31,54,55,58,62,游2,208路
  活动组织:华歌骑游野炊部落
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,每人给联系人微信转账35元确认报名(现场结算,多退少补)。请提前报名(报名已截止),以便准备野炊食材。
  2、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
楼主发言:67次 发图:97张 | 更多
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 08:56:42

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 09:36:39
  苍英村
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 09:37:39

楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:12:18

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:13:19

楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:14:19

楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:15:07

楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:25:43
  前往博昌村

楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:31:56
  前往博昌村

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:32:45

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 13:34:42
楼主华歌户外 时间:2017-09-09 19:26:38

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:57:54
  经果园小道去美孝村,途中休息

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 00:59:57
  美孝村野炊

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:01:12

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:04:00
  费用公告:
  食材目录:500天老母鸡,鸡蛋,涮猪肉片,养生大贡丸,东北烤肠,腊肠,玉米,木耳,
  胡萝卜,青菜,面条……
  开支总额:447元
  分摊人数:15人
  每人均摊:447/15=29.81=30元/人
  退款余额:35-30=5元/人
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:07:49
  美孝村,是大家公认最原始又最有文化的古村落,火山遗迹明显,民风淳朴,散发出优良的传统文化气息。

美孝村古村落中多数人家的屋子,都是用无规则的火山石垒起来的。石墙透光性强,通风良好,也很坚实。几百年过去了,石头屋子依然是风雨不动,安然无恙。火山石堆砌的屋子都不太高,又比较密集,却是别具风格。绿荫中的火山石屋一排排,鳞次栉比,非常别致。
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:10:50

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:11:54

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 01:14:36

我要评论
作者:ty_翔宇456 时间:2017-09-10 09:44:09
  这次准备的午餐非常的丰富
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:28:29

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:31:39

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:32:02

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:37:28

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:39:50

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:42:35

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:44:24

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:49:21

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:51:02
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:52:11

楼主华歌户外 时间:2017-09-10 11:54:34
  离开美孝村,前往龙婆西湖庙泡冷泉
作者:江湖小飞雁 时间:2017-09-10 12:50:44
  谢谢楼主大人的精彩记录
楼主华歌户外 时间:2017-09-10 14:23:27
  龙婆西湖庙(又称西湖娘娘庙),集山、水、庙于一体,堪称椰城郊外一处绝美的世外桃源。这里石灵水活多有佳趣。

永兴西湖又称龙潭、石湖、玉龙泉。湖的四周全是火山石。数个泉眼从石缝中喷涌而出,常年不息。在宋朝时,当地人将石雕龙头套在几处泉眼上,让水从龙口喷出,因此得名龙泉。龙泉流积成潭,便叫龙潭。永兴西湖除了自然奇观,还有许多与之相应成辉的传奇故事和历史名人留下的轶事。
作者:Ws焕 时间:2017-09-10 23:56:47
  楼主辛苦了
楼主华歌户外 时间:2017-09-11 03:31:05

楼主华歌户外 时间:2017-09-11 03:32:21

楼主华歌户外 时间:2017-09-11 14:09:25

楼主华歌户外 时间:2017-09-11 16:50:24

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-11 16:55:21
楼主华歌户外 时间:2017-09-11 16:57:25
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 02:29:46
  补发图片
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 02:30:37

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 02:36:28
  本周末游骑野炊活动:
  [骑游野炊] 9月16日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口http://bbs.tianya.cn/post-176-584572-1.shtml
  • 华歌户外: 举报  2017-09-15 13:17:52  评论

★紧急通知:据天气预报,16日(周六)中午有雨,17日(周日)全天晴天多云。征求部分骑友意见后,决定本周未骑游+野炊活动改为17日(周日)进行。
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 03:02:36
  [骑游野炊] 9月16日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口 http://bbs.hainan.net/post-176-584572-1.shtml
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:26:31
  下面是火头军拍的几张昭片,谢谢!
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:27:26
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:28:31

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:29:06
  这二张不知是谁拍的。
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:30:05

楼主华歌户外 时间:2017-09-15 14:42:45
  本周末活动,欢迎参加!
楼主华歌户外 时间:2017-09-15 14:45:00
  [骑游野炊] 9月17日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口

骑行线路:海瑞桥公交站-丘海大道-南海大道-药谷-村道-美联村-富教村-群榜村口-仙人洞(带电筒观景)-石山镇-美贯村(观光+野炊+午休,骑行单程14公里)-石山镇-火山口地质公园(留影)-142县道-224国道-南海大道-丘海大道与南海大道交叉口(解散)。
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-9-17(星期日)
  集合时间:07:30(出发时间08:00)
  出发地点:水云天东南(丘海大道与滨涯路交叉口),海瑞桥公交车站(离出发地点50米);17,31,54,55,58,62,游2,208路
  活动组织:华歌骑游野炊部落
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,请给联系人微信转账35元/人确认报名(现场结算,多退少补),以便准备野炊食材(报名截止:2017-9-16,18:00)。
  2、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
楼主华歌户外 时间:2017-09-15 15:18:30
  其他骑友拍的美图,往帖子上发呀!
楼主华歌户外 时间:2017-09-16 22:46:18

楼主华歌户外 时间:2017-09-22 00:57:41
  [骑游野炊] 9月9日,骑行乡村道,探古美孝村,痛饮玉龙泉(活动实况) http://bbs.hainan.net/post-176-584561-1.shtml

[骑游野炊] 9月17日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口 http://bbs.hainan.net/post-176-584572-1.shtml

[骑游野炊] 9月24日,村道骑行高山村+桂林洋海滩 http://bbs.hainan.net/post-176-584612-1.shtml
作者:听弦2014 时间:2017-09-22 10:21:18
  非常开心的活动,有汗水有笑声。途中有些地方有点晒,但是进入村道,就是凉风习习,景色宜人。最后的泡泉,是亮点也是总结,大家伙一起泡泡,聊聊,疲劳顿无,爽啊!
楼主华歌户外 时间:2017-09-25 10:06:43
  @听弦2014 2017-09-22 10:21:18
  非常开心的活动,有汗水有笑声。途中有些地方有点晒,但是进入村道,就是凉风习习,景色宜人。最后的泡泉,是亮点也是总结,大家伙一起泡泡,聊聊,疲劳顿无,爽啊!
  -----------------------------
  昨天(24日)的活动也很开心,还被推荐到海南在线首页"精彩活动"栏目啦。去看看吧!
楼主华歌户外 时间:2017-09-25 10:11:46
  [骑游野炊] 9月24日,村道骑行高山村+桂林洋海滩 http://bbs.hainan.net/post-176-584612-1.shtml
楼主华歌户外 时间:2017-09-27 00:24:07
  国庆期间的活动,即将公告,敬请关注!
楼主华歌户外 时间:2017-09-28 03:10:00
  [骑游野炊] 10月1日,东营海滩处女地,蓝天白云绿世界 http://bbs.hainan.net/post-176-584644-1.shtml
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-29 04:19:48
  收藏一个链接,查阅每周活动

[骑游野炊] 活动-2017 http://bbs.hainan.net/post-176-584656-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规