盲钓大流水

楼主:灵动_Nidosport 时间:2017-09-09 17:10:37 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先介绍我知道的盲钓,盲钓是在大流水的的河流,比如运河类过船的河道或者灌溉主渠这样的地方,因为水流比较大,流水区域根本没办法立漂,几遍传统漂也无法立足,这样的地方选择盲钓是不错的选择。

  怎么盲钓

  1,盲钓选择的杆不宜过长,选择3.6-4.5就很好了,最好选择46-37调的杆子,因为竿稍软,信号反应及时。

  2,线组选择,以细线为主,但盲钓会遇到大物,所以我用08+1.5的线,大部分时间是06+1.0的线组,钩子我用黑袖有倒刺3-5号钩。子线长度,我用20cm的,总长40cm的子线。

  3,饵的选择,盲钓也不忘做窝,但打下去的食都被水带走了,怎么办,有办法:用搓饵,首选腥饵,拉丝粉要多放,个人不推荐用小药,但也不反对。将搓饵搓在铅皮上,以能包住铅皮为好,钩子上的饵选择用蚯蚓,这里就是为什么要用袖钩和有倒刺的好处了,钩柄够长,挂蚯蚓能多挂几道,经得主鱼啄!

  4,盲钓的关键,跑铅,重铅,跑铅起码要20cm以上我都在40cm这样,铅皮的重量没注意过,估计在10g以上,总归是包了很大一圈,铅皮要选厚的,不然会炸开。

  5,推荐上双炮台,用3.6+4.5开双枪。


  这些都做好了,就可以开杆了,首次盲钓,建议开单杆,且手一直放杆上,感受信号的传递,你会发觉当手上有感觉的时候,竿稍也在抖动,当成规律的时候就抽把,我相信你钓过几次后你一定会爱上这样的钓法的!

  至于夜钓盲钓,只需要在线组上加上传统七星漂,七星漂也有荧光的,将漂拉到竿稍处,间距尽量的小,灯打在上面信号看的很清楚的!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主灵动_Nidosport 时间:2017-09-09 17:13:52
  更多钓鱼技巧分享尽在“灵动社区”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规