[骑游野炊] 9月16日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口

楼主:华歌户外 时间:2017-09-12 02:12:38 点击:691 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑行线路:海瑞桥公交站-丘海大道-南海大道-药谷-村道-美联村-富教村-群榜村口-仙人洞(带电简观景)-石山镇-美贯村(观光+野炊+午休,骑行单程14公里)-石山镇-火山口地质公园(留影)-142县道-224国道-南海大道-丘海大道与南海大道交叉口(解散)。
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-9-16(星期六)
  集合时间:07:30(出发时间08:00)
  出发地点:水云天东南(丘海大道与滨涯路交叉口),海瑞桥公交车站(离出发地点50米);17,31,54,55,58,62,游2,208路
  活动组织:华歌骑游野炊部落
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,每人给联系人微信转账35元确认报名(现场结算,多退少补)。请提前报名(报名截止:2017-9-15,18:00),以便按人数准备野炊食材。
  2、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
楼主发言:73次 发图:123张 | 更多
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 02:26:02
  提倡绿色环保出行,品味绿色安全野炊
  • 华歌户外: 举报  2017-09-15 13:18:41  评论

★紧急通知:据天气预报,16日(周六)中午有雨,17日(周日)全天晴天多云。征求部分骑友意见后,决定本周未骑游+野炊活动改为17日(周日)进行。
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 05:17:07
  美贯村是一座火山岩古村落,村里至今遗留不少古迹:建于清咸丰十年的“魁星楼”、“槐门”,始建于清嘉靖四年的孔庙(学堂),建于清嘉靖元年的“公庙”……
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 05:17:52
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 05:20:18
  为了纪念缺水的历史,美贯村还建造了一个高约8米、最宽直径5米的“海南第一缸”,供美贯后人瞻仰、也成了游人观赏的亮点。

楼主华歌户外 时间:2017-09-12 05:31:27
  仙人洞全长约1200米,因传说道士在洞中修炼成仙而得名。仙人洞曲径通幽,洞中有洞,天外有天......

楼主华歌户外 时间:2017-09-12 14:51:54
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-12 16:33:09
  已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.,4.,5.,6.,7.,8.,9.,10.,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-09-15 13:45:12  评论

16日活动改为17日(周日)进行,已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.待定1位(因周六改为周日,需协调),4.翔宇,5.翔宇+1,6.阿平,7.,8.,9.,10.,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-09-15 16:15:31  评论

17日(周日)活动,已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.待定1位(因周六改为周日,需协调),4.翔宇,5.翔宇+1,6.阿平,7ws焕.,8.ws焕+1,9.,10.,……(报名继续)
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-13 09:31:51
  这是本群上周组织的活动实况,供参考!
  [骑游野炊] 9月9日,骑行乡村道,探古美孝村,痛饮玉龙泉(活动实况) http://bbs.hainan.net/post-176-584561-1.shtml
楼主华歌户外 时间:2017-09-15 13:59:43
  [骑游野炊] 9月17日,神游仙人洞,访古美贯村,留影火山口

骑行线路:海瑞桥公交站-丘海大道-南海大道-药谷-村道-美联村-富教村-群榜村口-仙人洞(带电筒观景)-石山镇-美贯村(观光+野炊+午休,骑行单程14公里)-石山镇-火山口地质公园(留影)-142县道-224国道-南海大道-丘海大道与南海大道交叉口(解散)。
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-9-17(星期日)
  集合时间:07:30(出发时间08:00)
  出发地点:水云天东南(丘海大道与滨涯路交叉口),海瑞桥公交车站(离出发地点50米);17,31,54,55,58,62,游2,208路
  活动组织:华歌骑游野炊部落
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,请给联系人微信转账35元/人确认报名(现场结算,多退少补),以便准备野炊食材(报名截止:2017-9-16,18:00)。
  2、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
楼主华歌户外 时间:2017-09-15 20:17:40
  已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.翔宇,4.翔宇-2,5.阿平,6.ws焕,7.ws焕-1,8.益中,9.益中-1,10.益中-2,11.,12.,13.,14.,15.,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-09-16 10:46:56  评论

已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.翔宇,4.翔宇-2,5.阿平,6.ws焕,7.ws焕-1,8.益中,9.益中-1,10.益中-2,11.咚咚,12.,天涯卫兵13.,14.赵同伟,15.福程,16.,17.,18.,19.,20.,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-09-16 15:01:05  评论

已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.翔宇,4.翔宇-2,5.阿平,6.ws焕,7.ws焕-1,8.益中,9.益中-1,10.益中-2,11.咚咚,12.赵同伟,13.福程,14.天涯卫兵,15.,16.,17.,18.,19.,20.,……(报名继续)
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-16 22:20:13
  ~~~~~~~~~~
  已报人员:1.骑行野炊客,2.火头军,3.翔宇,4.翔宇-1,5.阿平,6.ws焕,7.ws焕-1,8.益中,9.益中-1,10.益中-2,11.咚咚,12.赵同伟,13.福程,14.天涯卫兵,15.荷梦,16.A幸福名雁
楼主华歌户外 时间:2017-09-17 08:18:32

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 08:53:46
楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:15:17

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:18:57

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:21:35

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:26:28
  拓展基地

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:31:24

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 12:36:05
  骑行一段羊肠小道

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 13:29:33

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 17:49:35

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 18:00:45

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 19:28:14

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 19:29:40

楼主华歌户外 时间:2017-09-17 19:31:36
  群榜村路口进去,继续骑乡村绿道

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 00:49:16
  去仙人洞看看

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 00:50:35

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 01:18:27

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 01:19:54

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 01:21:01

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 02:20:22
  据说,应个仙人洞有1200米。其实,谁也不知道到底有多少米。还有待于人们进一步探索……
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-18 10:34:13
  骑到美贯村,先生火野炊

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 10:39:06
  这是我们的野炊食材,丰富吧!

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 10:40:20

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-18 10:51:29
  我们的野炊是清水火锅。但孩子们脑动大开,用树技叉着东北烤肠切片在火上烧烤。

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-18 11:30:31

作者:江湖小飞雁 时间:2017-09-18 11:35:34
  @华歌户外 2017-09-18 10:51

------------------------------
  我拍得这张吧??
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-18 19:05:03

• 华歌户外: 举报  2017-09-19 14:27:21  评论

●2017-9-17 野炊AA制费用公告 预收:35元/人,实际:486元/16人=30.19元/人=31元/人,退款:35元-31元=4元/人(已全部当天退到位)
  • 华歌户外: 举报  2017-09-19 14:27:49  评论

食谱:纯排骨,涮肉片,养生大贡丸,鸡蛋,东北烤肠,香菇,胡萝卜,青菜,地瓜,面条……(注:生鲜肉类及含肉90%以上
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-18 19:19:07
  村里看热闹的小朋友们

楼主华歌户外 时间:2017-09-18 23:28:55

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 01:54:30
  美贯村地处石山,历来缺水。村民用水缸收集从屋檐流下的雨水。水缸成为家家户户离不开的生活必需品。所以,一个家庭拥有水缸数量的多少,象征这这个家庭的富足程度
楼主华歌户外 时间:2017-09-19 01:58:29

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:07:36
  水缸也就成了羊山地区男婚女嫁的婚嫁资本。姑娘家要嫁女,往往先关注男方的水缸多不多。女方嫁妆也都会带一双水缸,这习俗一直延续到二十一世纪。

现在,美贯村用上了自来水,水缸慢慢退出了生活历史的舞台,成为村里房前屋后闲置的装饰品。

为了纪念缺水的历史,美贯村在古井旁边修建了一个高约8米、最宽处直径5米的“海南第一缸”,供美贯后人瞻仰和游人观赏。

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:15:20

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:19:10
  建于清咸丰十年的“魁星楼”、“槐门”

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:21:18

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:31:17
楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:43:26
  建于清嘉靖元年的“公庙”……

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:46:52
  始建于清嘉靖四年的孔庙(学堂)

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 02:52:36
  古法石头甘蔗榨汁机的主要部件

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 03:28:38
  据说,槐星楼下入口处,底下有一块长方形的大石板,上面凿着七个小坑,那是鲜为人知的北斗七星。七颗星排列不规则,但喻示着为美贯人外出求学、求官、求才、谋生指引方向,免得迷途难返。

为此,我专门在槐星楼乂口外仔细观察,发现有两块长条石。石面上确实有一些园孔。但没找到明显的北斗七星图案。现发出来给大家研判。
楼主华歌户外 时间:2017-09-19 03:30:51

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 14:07:44
  美贯村很多生活用具都是石制的,所有古宅更是由火山岩垒成的平房,外墙面相对较平整,内墙不规定

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-09-19 14:10:49

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 14:16:43
  材民大多在古材周边建了现代化的新楼房,不少古宅都荒废了。

楼主华歌户外 时间:2017-09-19 14:34:40

楼主华歌户外 时间:2017-09-20 14:32:08

楼主华歌户外 时间:2017-09-20 14:35:57

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规