水洞沟——2017西北游之十

楼主:HN南戈 时间:2017-09-12 14:51:59 点击:1251 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一趟宁夏银川游感到最满意,收获最大的还是游了水洞沟景区。“水洞沟”名字虽然很朴实,就是有水有洞的一条沟。但景区所包含的旅游文化信息却是最丰富的!真是让您体验一次“从三万年的农牧到五百年农耕时空穿越。”难怪能成为中外游客向往的旅游胜地!
  到宁夏,看大漠、看水草、看黄沙、骑骆驼、滑沙丘是旅游的主题,这些景区参杂的人为后期制作因素过多,也与其他许多地方过于雷同。仅适合儿童和不想了解太多东西的游客。相比水洞沟大体上都是去看遗址和古迹了,包含历史信息虽多,但却不枯燥,游后感觉景区还真做到了“寓教于乐”之中哦。
  水洞沟距银川市19公里,实际就在省会银川市郊。到水洞,游史前遗址,阅长城水岸,穿土林峡谷,览边塞古堡,看藏兵洞窟。让人感受大漠峡谷的震撼,芦苇花盛开的柔情;明长城的壮美,屯兵城堡的烽烟,城中暗道连通藏兵洞的玄机。
  水洞沟历史的人文遗址、古迹深邃,但自然风光在粗犷中又展示其秀美的一面:地处鄂尔多斯台地南缘,大自然造就的雅丹地貌,使这里充满了雄浑、奇特的荒谷神韵,经历了千万年的风沙雕蚀,这里集中了魔鬼城、卧驼岭、摩天崖、断云谷、柽柳沟等二十多处土林奇绝景观,使人望而生奇,大有地老天荒、旷古玄远之叹。
  水洞沟地区又是中国北方明代古长城、烽燧、城堡、沟堑、墩台等军事防御建筑大观园。景区内明代军事立体防御体系区是由明长城、藏兵洞、边沟、大峡谷、红山堡、瓮城等共同构成的。从水洞沟到红山堡之间,有长约4公里的峡谷,本是大自然的“杰作”,但明代时,这又成了长城“深沟高垒”防御体系的重要组成部分。
  穿越景区的交通也是一大亮点,坐完电瓶车坐游船,坐完游船做驴车或者竹筏,从徒步栈道观赏芦花,到红山湖上乘游艇看峡谷景色,接着坐马车或者竹筏再做骆驼车,坐完骆驼车再做豪华拖拉机观光车。当然还有其他的娱乐性项目多多。紧赶慢赶走了6个小时,还意意犹未尽。总之,到水洞沟玩,可以增加自己的见识和历史文化知识,去看看会觉得特别好!

楼主发言:10次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-09-12 14:56:00

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 14:59:44

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 15:03:44

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 15:12:37

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 15:16:21

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 15:22:22

楼主HN南戈 时间:2017-09-12 15:28:17

作者:天之河123 时间:2017-09-15 04:07:02
  你好,还在宁夏吗?
楼主HN南戈 时间:2017-09-15 14:56:39
  @天之河123 2017-09-15 04:07:02
  你好,还在宁夏吗?
  -----------------------------
  已回.
作者:662204242 时间:2017-09-17 11:19:14
  楼主报团的吧
楼主HN南戈 时间:2017-09-17 21:16:41
  @662204242 2017-09-17 11:19:14
  楼主报团的吧
  -----------------------------
  自由行哦 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规