舌尖户外国庆中秋八天乐安排一览表

楼主:玉带白龙2012 时间:2017-09-26 23:28:30 点击:513 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  舌尖户外国庆中秋八天乐

  (活动详细安排一览表)

  舌尖户外国庆八天乐

  (一)10.1(周日)

  昌江霸王岭国家森林公园船游昌化江一日游报名贴。

  (休闲出行,老少咸宜)
  霸王岭国家森林公园已铺设完成“王道”、“钱道”、“情道”、“霸道”和“天道”5条游览、科考栈道,总长度约7公里。在雅加景区,主要分布着“情道”、“霸道”、“天道”三条游览栈道,“情道”是霸王岭雅加景区山、水、林、石结合得最好的景点之所在,在“情道”可以观赏到落差达150米,岩面宽30米的雅加情侣瀑布,有“不观雅加瀑,枉来霸王游”之说。“霸道”是领略霸王岭之霸气的最佳去处。登“霸道”,赏霸石,觅圣潭,览众林。“天道”是“追求成功”之道,集长、高、陡于一身,是霸王岭目前长度最长、高差最大、坡度最陡的栈道。

  活动安排。

  08.00中国城门口准时出发。
  11.30到达霸王岭国家森林公园。中途有补给,由于景区不能生火,中午的野餐只能改成三哥粽子。
  12.00开始登山,走栈道,领略我们海南的大好河山。
  15.30船游昌化江(船费自负,估计20元每人)
  18.00品尝昌江黎家乐。都是地道的黎家美食。
  21.00回到中国城

  休闲徒步栈道途中我们会有布衣咖啡和白龙红茶免费供应,希望大家带上咖啡杯和屁垫,还有充电宝。

  活动费用

  每人200元。小孩同价
  包含:车费+霸王岭门票+三哥粽子+布衣咖啡白龙红茶+黎家大餐(不包含船票)

  ———————————————

  (二)10.2(周一)

  中国最美乡村——白沙罗帅村+仙女瀑布泡泉报名贴

  白沙罗帅村,一个童话般的美丽黎族特色乡村,坐落于莺歌岭山脚下,溪流宛绕,来这里听听那山里的故事,寻访那山林间的乐趣,这样桃源的生活,如果你没有来过白沙,跟着舌尖来吧。这里的农家乐大餐是在海南比赛等一等奖的哦。
  活动安排
  08.00中国城门口准时出发
  12.00在罗帅村的黎家乐品尝荣获一等奖的黎家特色菜。
  13.00罗帅村仙女瀑布泡泉溯溪。需要带上泳衣泳裤。凉鞋或者溯溪鞋。
  18.00品尝名称之外的枫木粉。
  20.00回到中国城
  活动费用
  每人180元,小孩同价。
  费用包含:车费+黎家乐大餐+枫木粉
  ———————————————
  舌尖户外国庆中秋八天乐

  (三)10.3(周二)

  万宁正海门山钦湾海边徒步+六连岭参观召集贴。

  山钦湾景色优美,怪石嶙峋,海风呼啸,海天一色。漫长的海滩一片银白,海水无人打扰地奔放着涌向沙滩。海中丛礁饮浪醉海,千姿百态。还有燕鸟洞,幽然神秘。最为壮观的是九鲸石,令众多游人叫绝。海滩的坡度很大,于是海水卷上来翻起如雪的浪花,白的有些眩目。远远的渔民在收网,阳光砸在海面上,感觉叮叮当当的,溅起一片灿烂。湛蓝的天,肆意流淌的云,让人忍不住想跳起来拥抱这自然。
  在山钦湾有一“久经石”, 是一个主体在海水中,支体延伸到岸上的礁石,形态很像一个烟斗。主体礁很像烟斗的头部,中间有个能容纳10多人的洞。久经石以西是燕子洞,燕子洞是山钦湾气势最雄伟的礁石,从海平面到顶端约有20多米高,传说此处是成千上万燕子的居所,洞深、诡秘,过了燕子洞再往前走便是大石屋和小石屋了。大石屋、小石屋可谓是山钦湾最具吸引力的地方,在海南岛的沿海是绝无仅有的。

  活动安排

  08.00中国城门口准时出发。
  10.00到达神秘的山钦湾,需徒步1.公里。
  12.30品尝舌尖柴火午餐。
  大家带上碗筷和咖啡杯,还有屁垫。吃饭后还可以继续臭美。
  15.30六连岭山脚下参观人民英雄纪念碑。
  17.30琼海地道农家乐大餐。(农厨好味)
  19.回到中国城
  活动费用:
  每人160元,小孩同价。
  费用包含:车费+野餐+温泉鹅大餐。
  ———————————————

  (四)10.5(周四)
  有两条经典线路
  线路(1)
  文昌铺前老骑楼(船渡)+正宗糟粕醋+斗炳塔报名贴

  活动安排

  08.00中国城门口准时出发
  09.00体验曲口码头搭船去铺前,趁铺前跨海大桥还没有完工通车,赶紧体验一下渡船的乐趣吧,估计以后就没有这样体验了。
  10.00游览海南三大书院之一的铺前溪北书院。
  11.30徒步铺前老骑楼,历史不亚于海口骑楼。
  12.30品尝正宗铺前糟粕醋。
  14.00七星岭登斗炳塔。
  17.00文昌锦山品尝地道文昌鸡和各种美食。顺便可以购买海南有名的锦山牛肉干
  19.30回到中国城
  活动费用
  每人160元,小孩同价
  费用包含:来回车费+渡海船票+铺前糟粕醋+文昌鸡大餐
  ~~~~~~

  (四)10.4(周四)

  线路(2)

  琼中黎寨溪谷漂流+白鹭湖休闲徒步报名贴

  上次带大家漂流回来后,好多同学强烈要求像这样安全有好玩的漂流再多组织几次。这个可以有。特别是暑假期间对吧。

  看着漂流同学们坐在橡皮艇上顺流而下,卷起白浪花奔流而去。穿过石缝,沿着蜿蜒河流顺水而下,在青山绿水间感受与大自然搏斗的刺激。全程河道有湍急滩,又有碧波平湖。橡皮筏在河道中左磕右碰,时而360度大回旋,时而往下漂落,在湖面荡漾时需要双桨划行,整个漂流过程安全也不乏刺激,沿河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌,更令我们叹为观止。
  好多漂完的同学都说,第一次玩漂流,一个字就是爽!蛮好玩的,下次还来。

  活动安排

  08.00中国城门口准时出发
  11.00漂流基地换衣服漂流。这里有冲凉房,储物柜。大家带上一套备换衣服和凉鞋或溯溪鞋。漂流4.5公里,大概需要1.5小时。
  13.00品尝漂流基地黎家乐大餐。还有姜汤红糖水供大家享用,大家带上咖啡杯。
  16.00白鹭湖边环湖徒步。
  18.00品尝枫木粉。
  19.30回到中国城。
  活动费用
  每人248元,小孩同价
  费用包含:车费+漂流费用+黎家大餐+枫木粉。

  ——————————————

  (五)10.6(周五)

  金秋十月五指山牙胡看梯田
  报名贴

  五指山美景无处不有,只是地处海南岛腹部山地,山路弯弯并不好找,所以一直深藏闺中无人知晓,毛阳镇牙胡村有一处著名的梯田美景,堪称可媲美中国西南部地区的梯田。从五指山市毛阳镇出发4公里,就到了牙胡村委会。4875亩的牙胡梯田,就“躲”在这片鹦歌岭山脉之中。站在梯田的最高处放眼望去,400多米高差,160多层梯田,呈螺旋状盘绕山腰,犹如潮水般涨起,一圈一环,环环向上,层层叠叠,高低错落。美丽的牙胡梯田远处的晨雾像薄薄的轻纱,仿佛被美丽的姑娘轻轻地撩开,一幅好山好水的田园景色,像轴画一样慢慢地展示在你的眼前。从远处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根,或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示出非同一般的曲线美,被人们誉为“海南第一梯田”。

  活动安排

  08.00中国城门口准时出发
  12.00到达牙胡村。吃三哥粽子,趁着光线好,去看看梯田,看看啥是金秋。
  18.00琼中黎家乐大餐
  20.30回到中国城

  活动费用

  每人180元,小孩同价

  费用包含,车费+三哥粽子+黎家大餐
  ———————————————

  (六)10.7~8(周六周日)

  琼中吊罗山苗寨响土村露营两天报名贴

  响土原名牙抗,曾是本地黎的活动区域,在苗族人辗转迁移到此时,因村口土地踩踏时有声响而更名响土。海南岛有明确记载的苗族迁徙至此始于明嘉靖至万历年间,作为当时明王朝以夷制夷策略的具体实施,大批苗瑶兵士从广西等地被征调到海南。撤防后一些苗族士兵就此落籍海南,当然也有一部分苗族人因谋生而从湖南、广西移居海南岛,至今已有400多年的历史。

  活动安排
  第一天
  08.00中国城门口准时出发
  11.30琼中吊罗山乡午饭后直奔响土村露营地。其中有参观苗寨的野生蜂基地,可以品尝购买。
  15.00到达响土村,搭帐篷,埋锅造饭。边上有山泉小溪,可以戏水洗澡。
  17.30享用自己亲手制作的野餐。
  20.00在漫山遍野萤火虫的营地集体喝茶聊天赏月。
  然后睡到自然醒。
  第二天
  07.30收帐篷早餐。
  08.30徒步2公里去看看瀑布,不去的可以原地等待。
  11.00收队回琼中黎家乐吃饭。
  16.00回到中国城。

  活动费用
  每人350元,小孩同价。
  费用包含:两天的车费+三个正餐和一个早餐。

  ——————————————

  要报名的同学请把当 天的活动费用和正确的身份证信息微信转发给领队布衣或白龙才视为报名成功。每次报名都要发身份证信息,买保险用,如果身份证信息不正确而导致无法有效购买保险,视为自误。没有发身份证信息过来的同学我们即视为本人已购买过保险或放弃舌尖户外赠送的当天保险。报名生效后有事需退报的同学,请在出发前一天的下午15.00前退出,退回全部费用。超过15.00我们已经订车订餐和买保险之后不接受退报,但可自行找替补。敬请谅解!

  声明:本次活动为结伴出行,领队只提供线路介绍参考、代为租车等服务。户外有风险,参与者安全自负、个人行为自负,领队和同行人员不承担参与者的意外事故责任。
  户外活动不是旅游团,欢迎认同独立自助为主、热心互助为辅 、服从领队安排的驴友参与 !没有团队精神和环保意识、及引起同行队友不适者,请勿报名!谢谢合作!

  布衣.13876000021
  白龙.18189867829
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主玉带白龙2012 时间:2017-09-29 17:09:08
  报名
楼主玉带白龙2012 时间:2017-09-30 20:15:28
  好
作者:雀鹰17 时间:2017-10-03 11:13:19
  (四)10.4(周四)

  线路(2)

  琼中黎寨溪谷漂流+白鹭湖休闲徒步报名贴
  请问是10.5还是10.4啊?
楼主玉带白龙2012 时间:2017-10-03 19:24:37
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规