深山里的美丽乡村那吉村和那的马场

楼主:HN南戈 时间:2017-10-05 22:08:37 点击:1318 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的“双节”,为躲避越来越拥堵经典旅游线路,我又驱车来到了被誉为“原生态”、“处女地”、“人间仙境”之美的西部山区白沙县度假。
  海南自民国以后马在民间便已是稀罕动物。突然在荒郊野外的蓝天下,莲花池旁见到一幅牧马图,就有点疑似天外物 。
  至于海南为什么不养马?最有可能的答案是,海南岛小啊,马跑太快,一不小心就会掉海里淹死。所以不如养牛保险,也符合海南的慢生活节凑。过了那么多年,有好事者又搬来了马放养,所以稀罕得很!——说跑题了!
  海南白沙的那吉村位于五指山腹地鹦歌岭脚下,总之是个偏了又偏的黎族小山村,属于贫困落后地区。自从白沙吸引外来资金,通过美丽乡村建设带动农民致富,那吉村也成为了白沙县的一个美丽乡村旅游景点。
  村里充分利用当地原生态的自然环境,在四周群山环绕,河水淙淙,自然生态保护完好的山脚下建起数百亩的马术俱乐部标准的马道,供游客策马奔腾,享受大自然。也使大山深处的这片土地正在发生着翻天覆地的变化,勤劳的黎族、苗族同胞,正谱写着一首幸福欢歌。

一幅牧马图

那吉村美丽乡村

马场
楼主发言:6次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-10-05 22:11:36

楼主HN南戈 时间:2017-10-05 22:14:53
  马场里的马匹

楼主HN南戈 时间:2017-10-05 22:17:27
  原生态的环境

作者:追梦的人9G 时间:2017-10-08 10:39:44
  太热了,马跑不起来
作者:662204242 时间:2017-10-10 10:50:06
  不错啊
作者:中原杰 时间:2017-10-10 18:22:33
  欣赏!
作者:云门夜雨 时间:2017-10-12 08:16:19
  路线要怎么逮
楼主HN南戈 时间:2017-10-12 09:14:19
  @云门夜雨 2017-10-12 08:16:19
  路线要怎么逮
  -----------------------------
  从白沙县城去海榆中线什运的路上,有大石柱招牌“元门跑马场”拐下直走便是。然后,可去罗帅村住。错峰会便宜许多!从开建至今我也去了七、八次,总还是记不住具体的路。说明还是有变化的。特别是该段路有一处叫红坎瀑布的景点最美!但属探险游了。记不住道了。我也是十多年前独自进去探险游过。不知现在道路如何?最好花钱找向导才去哦!祝您幸运!
  • 云门夜雨: 举报  2017-10-12 09:53:09  评论

谢谢,去什运的路修过了吗,这条路倒是也走过,一路风景很美,尤其是雨后,罗帅村的牌也看到过的,那个瀑布的指示牌也看到过的,嗯二回去仔细瞧下
我要评论
楼主HN南戈 时间:2017-10-12 09:17:09

作者:梦幻风雨s 时间:2017-10-12 22:24:57
  瀑布很美!拍得很不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规