爱尚游俱乐部11月5日周日昌江世外桃源海尾湿地公园十儋州千年古盐田一日徒

楼主:爱尚游俱乐部 时间:2017-10-30 22:56:04 点击:84 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱尚游俱乐部11月5日周日昌江世外桃源海尾湿地公园十儋州千年古盐田一日徒:
  爱尚游俱乐部11月5日周日昌江世外桃源海尾湿地公园十儋州千年古盐田一日徒:
  时尚丽人 阅读 2 分享 0
  活动时间:2017-11-05 07:30 - 2017-11-05 20:00
  活动地点:昌江海尾湿地公园
  主办方:爱尚游俱乐部
  集合地方:海口市人民大会堂
  活动详情
  【爱尚游俱乐部】2017.11月5日周日&世外桃源海尾湿地公园、千年古盐田一日结伴帖

  【推荐理由】领略世外桃源风光,动植物科普天堂;千年古盐田感受古老盐业文明

  【景点介绍】

  1、海尾湿地公园
  海尾湿地公园位于昌江,面积为4448亩,其地貌类型为平厚和海岸沙滩地貌。
  海尾湿地公园内旅游资源丰富,是生态旅游、观光度假、科普教育的理想去处。
  公园内动植物种类丰富,堪称是动植物的博物馆。植物有255种,包括水生荷花、桉树林、木麻黄等。动物类型有泽蛙、沼蛙、饰纹姬蛙、花姬蛙、淡水龟等;鸟类69种,包括褐翅鸦鹃、珠颈斑鸠、小白鹭等。
  海尾湿地公园风清水静,鸟鸣幽幽,与海南岛上其它人头攒动的热闹景点形成强烈反差,被誉为世外桃源,科普天堂。

  2、千年古盐田
  千年古盐田位于盐田村,距今1200多年,总面积750亩,有7300多个形态各异的砚式盐槽。
  海南千年古盐田被誉为最早采用日晒的制盐场,至今保留完好的原始民间制盐工序的古盐场。目前有1000多个形态各异的砚式石盐槽密布海滩。盐田村仍有30多户盐工,每天都在这片盐田上沿袭着1200多年来的古老方式劳作。
  【活动强度】强度低,难度低

  【活动时间】2017.11.5周日
  【友情提示】湿地公园面积广大,领队会根据人员体力交通情况做适当调整
  【联系方式】
  时尚丽人15120841630(手机)
  QQ群:259325625
  微信号15120841630

  【集合地点】海口人大会堂,中国城。

  【 公交车 】3、13、18、28、37、39、41、42、54、57、61、204路等
  【集合时间】早上7:20集中上车,7:30准时出发,迟到不候。

  【活动费用】包往返车费晚餐费、去途中有补给,每人费用140元

  【自备用品】

  1、双肩包、防晒、雨伞、游泳衣换洗衣服、自身需要的药品、徒步鞋等自用品。

  2、自带当日中餐、足够的饮水。按时休息和出发,按需补充食品和水;留意队员表现(体力、情绪、行为);组织全队通过难行地段;对违反安全守则的行为及时制止;及时采取应急措施应对队员体力不支和伤病等。

  行进时不允许出现独自疾走和好奇新鲜擅自脱离队列,需离开时要三人以上同行并告知组织者;不服从者请勿报名参加本群活动。

  3、报名前一天4点钟前截止后,因故需退报者,请在报名截止4点前退报,报名截止后无后补人员替补的、不参加活动的,缴交入召集者电话费中。

  4、报名后为了解后续可能发生的变化信息,并加入QQ群了解更多信息。如有变动,会在贴上通知并在QQ群内详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。

  【声明&注意事项】

  1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、副领队、协作、收队及财务官。

  2、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队汇报。

  3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。

  4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。

  5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱尚游俱乐部 时间:2017-10-31 21:16:44
  最美风景与你柤约
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规