[骑游野炊]11月4日,一字岭-万年火山地质遗迹,儒符塔-南宋奇特涅槃石塔

楼主:华歌户外 时间:2017-11-01 17:40:33 点击:592 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[骑游野炊]11月4日,一字岭-万年火山地质遗迹,儒符塔-南宋奇特涅槃石塔

骑行线路:万达广场海口店-椰海大道-疏港公路-文山村-文甲村- 一字岭(万年火山地质遗迹保护区,蔚为壮观)-杨佳村(野炊,午休,骑行单程15公里)-道堂村-儒符村(南宋儒符石塔,省级文物)-仙人洞(神奇传说)-群榜村火山口大道交叉口-村道-药谷-椰海大道-万达广场海口店(解散)
  活动日期:2017-11-4(星期六)
  集合时间:08:30(出发时间08:00)
  出发地点:万达广场-西2门(椰海大道与海榆中线叉口)
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,每人微信转账35元给联系人确认报名(现场结算,多退少补)。
  2、人员限制:限5~20人,额满为止。请提前报名(截止时间:2017-11-3,19:00),以便按人数准备野炊食材(拒绝空降!)。
  3、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
  4、免责声明:本次活动属户外结伴AA制骑游,自由结合、自愿参加、风险自担、保险自理,安全自负。组织者仅起到倡议作用及活动行程安排。凡报名者均视为接受本免责声明。
楼主发言:84次 发图:154张 | 更多
楼主华歌户外 时间:2017-11-01 17:43:09

• 华歌户外: 举报  2017-11-02 03:04:27  评论

更正,集合时间:08:00(出发时间08:30)
  • 华歌户外: 举报  2017-11-02 08:27:52  评论

已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、,8、,9、,10、,11、,12、,13、,14、,15、16、,17、,18、,19、,20、,……(报名继续)
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-02 11:25:54

• 华歌户外: 举报  2017-11-03 09:49:03  评论

已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、古儿,8、,9、,10、,11、,12、,13、,14、,15、16、,17、,18、,19、,20、,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-11-03 11:16:50  评论

已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、古儿,8、方千乙,9、吴清豪,10、红红红,11、,12、,13、,14、,15、16、,17、,18、,19、,20、,……(报名继续)
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-02 17:35:20
  ●骑行线路:万达广场西2门-椰海大道-火山口大道交叉口-文森村(古树,休息)-疏港公路-文山村-文甲村(碉堡-清朝)- 一字岭(万年火山地质遗迹保护区,蔚为壮观)-杨佳村(野炊,午休,骑行单程15公里)-道堂村-儒符村(南宋儒符石塔,省级文物)-仙人洞(神奇传说)-群榜村火山口大道交叉口-村道-药谷-椰海大道-万达广场西2门(解散)
  • 华歌户外: 举报  2017-11-03 15:12:55  评论

已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、古儿,8、方千乙,9、吴清豪,10、红红红,11、懒洋洋,12、小溪,13、赵同伟,14、,15、16、,17、,18、,19、,20、,……(报名继续)
  • 华歌户外: 举报  2017-11-03 19:52:12  评论

已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、古儿,8、方千乙,9、懒洋洋,10、小溪,11、赵同伟,12、王圣辉,13、王振咚,14、翔宇,15、方千乙-1
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-03 20:13:05
  已报人员:1、佳静,2、火头军,3、华歌,4、天涯卫士,5、瑞雪丰年,6、董教练,7、古儿,8、方千乙,9、懒洋洋,10、小溪,11、赵同伟,12、王圣辉,13、王振咚,14、翔宇,15、方千乙-1,16、青桥,17、方千乙-2
楼主华歌户外 时间:2017-11-04 05:38:57
楼主华歌户外 时间:2017-11-04 06:31:59
  ★紧急通知
  根据最新24小时天气预报:今天多个时间段有52%~65%的可能性有雨。
  为了大家能尽兴地骑游野炊,决定原定今天(4日,星期六)的活动,改为明天(5日,星期日,全天无雨)进行。
  现重新报名。已报名参加今天活动,但明天不能参加的队友,将于晚上全额退还预付款。
楼主华歌户外 时间:2017-11-04 06:54:23
  [骑游野炊]11月5日,一字岭-万年火山地质遗迹,儒符塔-南宋奇特涅槃石塔

骑行线路:万达广场西2门-椰海大道-火山口大道路口-文森村(古树,休息)-疏港公路-文山村-文甲村(碉堡-清朝)- 一字岭(万年火山地质遗迹保护区,蔚为壮观)-杨佳村(野炊,午休,骑行单程15公里)-道堂村-儒符村(南宋儒符石塔,省级文物)-仙人洞(神奇传说)-群榜村火山口大道交叉口-村道-药谷-椰海大道-万达广场西2门(解散)
  活动日期:2017-11-5(星期六)
  出发时间:08:30(集合时间08:00)
  出发地点:万达广场西2门(椰海大道与海榆中线叉口)
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,每人微信转账35元给联系人确认报名(现场结算,多退少补)。
  2、人员限制:限5~20人,额满为止。请提前报名(截止时间:2017-11-4,19:00),以便按人数准备野炊食材(拒绝空降!)。
  3、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
  4、免责声明:本次活动属户外结伴AA制骑游,自由结合、自愿参加、风险自担、保险自理,安全自负。组织者仅起到倡议作用及活动行程安排。凡报名者均视为接受本免责声明。
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-04 12:59:46
  5日活动已报人员:1、华歌,2、火头军,3、方千乙,4、方千乙-1,5、方千乙-2,6、懒洋洋,7,王圣辉8、王振咚,9、龙五,10、董教练,11、天涯卫兵,12、龙五-1,13、龙五-2,14、翔宇,15、小溪,16、佳静,17、雨水2,18、雨水1,19、雨水,20、青桥,21、,22、,23、,24、,25、,……
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-04 21:16:11
  已报人员:1、华歌,2、火头军,3、方千乙,4、方千乙-1,5、方千乙-2,6、懒洋洋,7,王圣辉8、王振咚,9、龙五,10、董教练,11、天涯卫兵,12、龙五-1,13、龙五-2,14、翔宇,15、小溪,16、佳静,17、雨水2,18、雨水1,19、雨水,20、青桥,21、赵同伟,22、古儿,23、方千乙-3,24、云绕尖峰
楼主华歌户外 时间:2017-11-05 19:08:40

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:25:14
  从万达商城集合出发

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:28:41
  出发时下了一点小雨

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:32:24
楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:34:26
  文森村休息

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:37:14

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:56:40

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:57:05

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 09:58:18

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 10:01:20
  文甲村

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 10:01:52
  文甲村

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 10:34:34

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 10:42:46
  这是文甲椰古炮楼。据这位80多岁的村民介绍,这炮楼叫”文安楼”,他也不知道什么时候建的,反正时清朝就有了。

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 10:44:42

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 19:36:12

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 19:37:50

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 21:36:03

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:04:47
  告别文甲村

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:08:43
  准备进入一字岭

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:40:28

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:43:36

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:46:05
  先来一改集体合影

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:46:40
  先来一张集体合影
楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:52:29
  然后,尽情享受吧!

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 22:55:03

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:00:28
  放飞心情

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:04:55
  从远古走来……

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:28:37
  一字岭能带你走进远古时空。
  这是一万多年前石山火山爆发边缘地带。石山地区的火山爆发时,碎石没喷到一字岭,多次的火山喷发大量的火山灰覆盖使之形成一种与众不同的地质结构。是典型的蒸汽岩浆爆发的涌流凝灰形成的剖面。它由一层一层岩石叠加在一起,形成纹理,地质上称为“水平纹理”“交错层理”,地质学上称涌流凝灰岩。
  村民修路时凿出了一段十几米深的峡谷通道,犹如一本天书,层层叠叠的记录着该地区不同世纪的地质演变。其两壁火山碎屑岩和凝灰岩交替迭加,形成规则的层理结构(基浪堆积地质剖面),蔚为神奇、壮观。
  其贝壳层似乎推翻海南与大陆相连的板块漂移学说。地理学是一门与宇宙一样抽象的学科,而一字岭却都能感受到它真实的存在。
楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:32:28

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:41:35

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:49:38

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:54:21
  流连忘返

楼主华歌户外 时间:2017-11-06 23:58:16

楼主华歌户外 时间:2017-11-07 00:01:49

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-07 00:08:22
楼主华歌户外 时间:2017-11-07 15:52:18

楼主华歌户外 时间:2017-11-07 15:58:38
  离开一字岭,去杨佳村午炊

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-07 16:14:43
  这村子办公楼很气派

楼主华歌户外 时间:2017-11-07 20:11:47

楼主华歌户外 时间:2017-11-07 20:13:10

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:03:04

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:05:30

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:07:35
  89岁的村民

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:08:54

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:22:52

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:24:40

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:26:17

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:27:19
  儒符石塔
楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:29:16

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:41:39
  儒符村公路边,耸立着一座巍峨雄壮、古老朴实、形制特殊的石塔,这就是儒符石塔,也称涅槃塔。塔建于南宋年间(1127~1279年),是海南省现存最古老的塔。石塔塔座为一高大的条石砌筑的方台,高约6米,宽约7米,有25级石阶,呈上小下大,正前方突出一长方形斜蕺。顶部为一座三层的小石塔,高约2.6米,刹呈四角攒尖,原小石塔已毁(现在的小塔是最近重修的)。这种形制的石塔,在国内极为罕见,明显受到东南亚、印度建筑的影响,此塔对探究外来文化同海南文化的交流有参考价值。
楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:47:24

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:48:09
  该塔全部采用当地的火山岩石错缝干摆叠砌而成,是宋元时期一座构思不凡、造型奇特、古朴典雅、不可多得的叠石干摆塔,对研究古代塔式建筑的发展和古代建筑技术皆具重要价值。该塔为海南省文物保护单位。
楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:49:32

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:50:37
  关于儒符石塔的建造,有着种种的传说。传说古时候,石山的儒符村,有一位美丽的符氏姑娘。有一天,符氏姑娘上山砍柴归来,当她在羊栏旁边放柴时,忽听到羊栏里不断地传出羊“咩咩咩”的凄厉叫声,她便进羊栏看个究竟。啊,原来是那只母羊正在艰难而十分痛苦地生羊羔呢!这只母羊就这样一连惨叫了两个昼夜,好不容易下了羊羔。符氏姑娘从那只羊生羔联想到人生孩子也一定很痛苦。因此从那以后,她任凭哪个俊俏美男儿来求爱求亲,都被她一一拒之门外,婉言谢绝,表示永远不出嫁而守节。她就这样在娘家生活了一辈子,直至离开人间。据说她的坟墓就在秀英东面,每年清明节,儒符村每家每户都有人拿三牲、美酒、香纸到她的坟墓祭拜。对于这样一个生长在封建社会里的姑娘,竟然敢一反世态,客观上同“姑娘不在娘家去世”的封建世俗观念决裂,这在地方上是史无前例的!事后,人们便把这位符氏姑娘视为神人,建造了这座涅槃塔。
楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:54:00

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:54:39
  另一个传说是,石塔是为了纪念宋朝的爱国宰相李光的妹妹李氏姑娘而建造的。宋高宗绍兴初年,爱国宰相李光同卖国求荣的投降派秦桧进行了坚决的斗争,李光的妹妹也走上街头,大力宣传哥哥抗金爱国的主张,但由于君王昏庸,朝廷腐败,秦桧、杨愿等人上下勾结,对李光等爱国将士进行打击、诬蔑、陷害,致使李光被一贬再贬,最后贬到琼州郡城“双泉”(今苏公祠东侧)附近的金粟庵等地。当时祸连五十三家。李光的妹妹和他的长子李孟博也逃脱不了这场灾难,一同被贬来琼。当时,李氏姑娘住于今石山的儒符村里。后来,人们为了纪念这位封建社会的抗金女英雄,才建造了这座涅槃塔。
楼主华歌户外 时间:2017-11-08 09:56:26

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 10:01:20

楼主华歌户外 时间:2017-11-08 16:42:56

作者:姐姐26 时间:2017-11-08 17:31:34
  呵呵,很好的活动,一群散兵游勇,摩托车与山地车比肩,居然还有共享
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-11-09 19:13:21
  ●2017-11-5 骑游野炊AA制费用公告
  预收:35元/人,
  实际:667元/24人=28元/人
  退款:35元-28元=7元/人(已全部现场退款完毕)
  参加人员:已报人员:1、华歌,2、火头军,3、方千乙,4、方千乙-1,5、方千乙-2,6、懒洋洋,7、王圣辉,8、王振咚,9、龙五,10、董教练,11、天涯卫兵,12、龙五-1,13、龙五-2,14、翔宇,15、小溪,16、佳静,17、雨水2,18、雨水1,19、雨水,20、青桥,21、赵同伟,22、古儿,23、方千乙-3,24、云绕尖峰
  食谱:500天老母鸡,瘦肉条,涮肉片,养生大贡丸,香菇,地瓜,青菜,玉米(免),木瓜(免)……
楼主华歌户外 时间:2017-11-16 19:51:45
  华歌骑游野炊部落:提倡绿色环保出行,品味绿色安全野炊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规