原生态的茶乡园风情

楼主:HN南戈 时间:2017-11-06 08:47:20 点击:772 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一处规划面积约130公顷,依托陨石坑地质遗址、茶园景观、河谷溪流及黎族文化等资源,将“茶产业”、“旅游业”相结合,建设一个集生态茶叶生产、茶园观光休闲、黎族文化体验、乡村养生度假为一体的陨石茶乡园景区正在建设中。目前,前期茶博园两侧绿道、栈道、景观平台、游客中心、商业街立面改造及小镇内街景观打造完成。双节期间已对外开园,吸引不少国内外游客来尽情体验美丽白沙乡村风情,品鉴生态茶园文化与特色美食。
  那么白沙茶有什么稀罕的地方吗?答案是肯定的!含有五十多种外太空物质的茶叶品质品味必定有其过人之处。据说在数十万年前,这里受到“天外来客”的光顾。一颗直径为380米的陨石直入白沙大地15公里的地下。陨石撞击能量相当于360颗2万吨当量的原子弹爆炸。科学家已经在白沙疑似陨石坑内找到了重达3.75公斤的陨石碎块。因此证明了白沙陨石坑是目前我国能认定的唯一较年轻的陨石坑,也是全世界十几个伴有陨石碎块的陨石坑之一。
  经历了几十万年的沧桑,生命的几度轮回。如今,在白沙陨石坑内,举目四望,但见各种植被郁郁葱葱,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,绿意盎然。富含外太空矿物质的土地,生长出著名的白沙绿茶。该茶色泽光润,气味清香持久耐泡,富含有于益人体的矿物质。这些想必是得益于陨石坑中“天外来客”带来特有物质。常饮此茶,即使不能长生不老,也会延年益寿。
  白沙陨石坑还有许多谜团,还有许多神秘现象。比如在溅射覆盖层堆积最厚的峨剑岭西侧,手表在此被磁化,摄像机在此自动关机不能正常工作,离开此处便恢复正常。白沙陨石坑不但发现有陨石,而且坑形地貌以及撞击形成岩石变质与震裂构造十分明显,较之陨石雨内容更为丰富,是一处珍稀的在地表显现的太空旅游资源。
  因此我们期待,依托陨石坑地质遗址和原生态的茶乡园这些天然优势,把现有的茶乡园扩建成一座国家级的陨石地质公园。
  
  
  
  
  
  
  


楼主发言:5次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-11-06 08:50:25
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-06 08:53:40
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-06 08:58:22
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-06 09:07:23
  
  
  
  
  
  
作者:土改队员 时间:2017-11-06 19:46:11
  多搞这种宝贝,少搞房地产。支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规