记张家界红岩岭八仙洞一日游

楼主:愤怒的小鹰36 时间:2018-01-29 14:18:00 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,有事来一老乡家玩,刚好他家就在红岩岭八仙洞边上,只几步路而已,就想进去看看。
  近一年来,八仙洞因红岩岭户外旅游而名声大震,附近的乡亲,远方的游客都慕名而来,正月这几天就天天有人来玩,刚才就有一行十多人来问路。我还是二十几年前来游玩过的,望着眼前熟悉又陌生的洞口,心里也痒痒,想再进洞一探秘境,正好同行的小外甥也有心前往,正合我意。
  在老乡借得手电筒,赶紧进洞。下得洞口,只见刚才问路的那一行人正在下面的大厅里到处找入口而不得入,见我们来了,像见了救星样,高兴的问我们,下面从哪个岔洞进入,这可把我问住了,这么多年了,我哪还记
  得路啊。
  小外甥说他几个月前和别人来过,好像记得路,可是钻了几个岔洞都是死胡同,只得回头,有些地方要趴着回了,那几个小孩却高兴的借着弱光在打闹,我只得提醒他们注意安全,这里好多天坑的,掉下去可不得了。
  正要垂头丧气的往后走,外甥突然发现一个熟悉的岔洞,只走两步,就肯定是这里了,我也肯定了,因为地下有脚印,边上还丢有矿泉水瓶。这是一个高大的甬道式地岔洞,很空旷,走着走着,感觉好大的冷气,前面的几个岔洞都感到好热。我们俩走在最前面,他们远远的落在后面,我竟然有点后怕,这里面有怪兽么??。
  前面的洞壁上有字,走近一看,是用红色毛笔写的一句诗:更上一层楼,应该是一首完整的诗:白日依山近,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。可能风化作用,只能看到最后一句了。
  哦,我想起来了,二十几年前,在洞里我也见过这首诗,这地方我来过,今天算是故地重游吧??
  越往前感觉感冷,慢慢的看到前面有光,以为是出口,跑近一看却是悬崖,杂树荆棘遮挡,也不知有多高,下面传来潺潺流水声,那肯定是古洞溪了。右边十多米高的洞壁上有两个小天窗,亮光像镭射灯般打在洞内,我隐约记得上次是从那个天窗'爬出洞的,可是我已经忘记了洞外的路,洞壁也很险,还是回头吧。
  由于还有事,只能就此出洞。听说茄子洞有四层,有各种各样的钟乳石,还有梯田,反光石等等,只是此次时间短促,又不熟悉路线,有点遗憾,只能下次再来。
  其实今天没计划来看风景,不经意间就入了洞,就这样立了春,进了洞,看了风景,也算一兴事,作一小诗以记之:
  春风随客潜入洞
  地宫幽幽迷人眼
  石花石笋吹不开
  洞外已是春满园

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:27张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规