纵情山水间实现你野性度假

楼主:HN南戈 时间:2018-02-13 22:57:18 点击:759 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  城市喧嚣,工作繁忙,那你可以尝试一下躲进深山成一统,管他冬夏与春秋,让心灵野性飞翔一下。
  选择哪里最好?找一处有深山老林的地方,才能躲避尘嚣;到一个山清水秀的所在,便于放飞心灵;还必须民风淳朴,治安良好;环境既要保留原生态,又不能离文明太远,以便能随时返回文明社会。那告诉你,这个地方白沙的元门乡能有——她叫“罗帅村”。
  罗帅村位于海南岛中部偏西的鹦哥岭脚下,属五指山一条支脉,处在深山之中,是白沙县的一小黎村。罗帅村被一条溪水环绕,非常天然秀美。从其地理方位:北纬18°56'-19°29',东经109°02'-109°42';东依琼中县,南连乐东县,西与昌江县接壤,北与儋州市毗邻,东南与五指山市交界,就能感受她的偏僻。这里是几处自然森林保护区核心地带,热带雨林郁蔽,百山拥抱、群峰竞秀、碧水流溪、花草芬芳、绿竹扶疏、自然生态绝佳,足以养心洗肺;,当地黎民淳朴善良,能歌善舞,热情好客,社会环境良好,旅游服务设施齐备。
  有家公司以“保护性开发,充分尊重当地的自然生态”的合作开发理念,充分尊重村民意愿,赢得群众配合和当地政府的支持。使罗帅村建成为海南省首个集农家乐、生态观光、民俗风情、休闲度假、房车营地、自驾车驿站于一体的农村生态旅游示范村。并建有星级酒店——罗帅雨林山庄,就建在村边,是天涯驿站乡村田园森林生态游系列的首个驿站,意在接待自驾、骑驴、徒步和进山探险的旅游、休闲者,有住房和别墅。驿站集吃住行一体,来此休闲吸氧洗肺、放松心情;到清澈的山溪间抓虾、摸螺,感受曾经的童趣;爬爬山、种种菜,体验现代小农慢态、惬意的下农家生活;或许还能邂逅三五美女,演绎一出浪漫情怀。
  企业与农户互助性开发,实现共赢的结果是村里的52户村民都搬进了别墅式洋房,告别了原来脏乱差的环境。凡村里的建设都尽量保持原始风貌,力争不砍一棵树、不动一棵草,不直排污水、不乱倒垃圾,尽量使用水能、风能、太阳能等生态能源。
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:24张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-02-13 23:05:45
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-02-13 23:10:47

  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-02-13 23:19:54

  
  
  
  
  
  
作者:土改队员 时间:2018-02-13 23:36:14
  “罗帅”当地话是什么意思呢?
楼主HN南戈 时间:2018-02-14 14:33:25
  @土改队员 2018-02-13 23:36:14
  “罗帅”当地话是什么意思呢?
  -----------------------------
  “罗”有老的意思,“帅”是荔枝。其先人居莺歌岭下,原先有一片野生荔枝林,故村以“帅”命名。
作者:土改队员 时间:2018-02-14 18:54:19
  回复 @HN南戈:南老师活细功夫深!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规