我想带着你走四方

楼主:行囊啊 时间:2018-03-23 14:00:20 点击:173 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  洛克
  1928年3月,美国探险家约瑟夫•洛克在木里王的帮助下,带着一众侍从和骡子,不惧未知的艰险和强暴的土匪,准备穿越稻城、亚丁等地,深入当地称为贡嘎日松贡布的地区,接受三怙主三座神山--夏诺多吉(金刚手菩萨),央迈勇(文殊菩萨),仙乃日(观音菩萨)的洗礼。当他他两次完成穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。

  消失的地平线
  1933年4月,美籍英国作家詹姆斯•希尔顿以此次约瑟夫•洛克穿越时的文章和照片为素材,尤其是洛克贡嘎岭三座神山(仙乃日,央迈勇,夏诺多吉)的探险经历,创作了著名的小说--《消失的地平线》;在小说中描述了一个世外桃源般的秘境,称为"香格里拉",创造了令人无限向往的“香格里拉”,同时也在世界范围内兴起了寻找香格里拉的热潮。约瑟夫•洛克探险时从木里穿越到贡嘎岭地区的这条线路,就是后人所说"洛克线"。由于至今这些地方车辆都无法通行,所以,只有徒步才能接近。

  
  
  
  年宝玉则
  很久以前,有个叫朱拉的猎人,他救了化为小白蛇的年保玉则山神的独生儿子,后来,年保山神化为白托牛与恶魔激战,猎人应邀射死了恶魔。年保玉则为了感谢猎人,将他的小女儿许配给猎人,两人婚后生下三个儿子,分别叫昂欠本、阿什芜本、班玛本,上、中、下三果洛部落就是他们的后裔。年保玉则神山则是果洛藏族的祖先。

  仙女湖、妖女湖
  保玉则山神大战恶魔负伤后血滴溅落下来变成的。瑶池水落也有说当年孙悟空大闹天宫时扳倒瑶池,池水落入年保玉则而形成的,其中位于年保玉则西北山脚下的两个十分美丽的湖泊,最为著名。其形像一双清澈美丽的大眼睛,两湖之间以河为纽带,相互沟通。最大的湖叫“西姆措”(意即仙女湖),据说,牧羊姑娘经常用湖水洗耳恭听浴梳妆,变得一个个美丽异常,像天女下凡,由此得名“西姆措”。而恶魔被杀死后,就变成了“妖女湖”,据说恶魔死后,魂灵不散,就幻化成美丽少女,经常上岸迷惑年青的小伙子,故而得其名。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:5张 | 更多 |
楼主行囊啊 时间:2018-03-23 16:21:37

  
楼主行囊啊 时间:2018-03-28 15:51:59
楼主行囊啊 时间:2018-07-12 10:44:38
  朋友啊,快快来啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规