嘉积西行,探访遗忘多年的冯子材“十字路”遗迹

楼主:多港峒客 时间:2018-04-05 10:56:19 点击:187 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晚清名臣张之洞、冯子材,首次修通十二条大道,形成一个贯通海南中部山区的庞大路网。第一条,就是从嘉积通入“十万峒”。

楼主潜心考据多年,奉献两帖,有志者不妨沿路而行,既可饱览深峒美景,又可品尝文史纯醪,不亦乐乎!

原帖在本社区《走读海南》板块,欢迎前往浏览,也可直接点击如下网页:
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-8655-1.shtml
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猫小孩 时间:2018-04-05 19:30:44
  请教自驾路线。
  • 多港峒客: 举报  2018-04-07 00:20:49  评论

从嘉积到石壁,可以再西行观赏一段,回头由石壁过桥南下会山镇,再过粉车河进入东太农场,按导航探访加略村与牛路岭水库。至于中平镇的一段十字路,得从琼中营根进入了。全程水泥路。
  • 猫小孩: 举报  2018-04-07 07:51:36  评论

谢谢!
我要评论
作者:天涯九头鸟 时间:2018-04-07 19:31:39
  从琼中南茂村到琼海加略村有一条山中小路,直线距离约8公里,中线路过石片沟,我骑越野车走过一次,非常惊险,翻山越岭2个小时才到加略,到会山镇买水时店老板都不相信我们是从琼中南茂过来的。
楼主多港峒客 时间:2018-04-08 10:54:43
  @天涯九头鸟 2018-04-07 19:31:39
  从琼中南茂村到琼海加略村有一条山中小路,直线距离约8公里,中线路过石片沟,我骑越野车走过一次,非常惊险,翻山越岭2个小时才到加略,到会山镇买水时店老板都不相信我们是从琼中南茂过来的。
  -----------------------------
  老兄厉害!这应该是有可能的,发个等高线局部放大图供参考。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规