还记得曾经独自骑行39个国家的钢筋老太嘛?

楼主:灵美彰 时间:2018-04-05 13:05:35 点击:102 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得曾经独自骑行39个国家的钢筋老太嘛?看了她曾经的骑行照,很想来一次说走就走的旅行

  你能想象到一个老太太独自骑行39个国家只带了一包榨菜、一顶帐篷、一辆自行车、几张地图吗? 没错,就是她!“钢筋老太”谢厚国!完成了骑行世界的人生目标。

  

  我们通常都说来一次说走就走的旅行,然而我们却因为没钱,没时间,没这没那的种种理由退缩了,而这位“钢筋老太”却仅凭一己之力,环游世界30万公里,绕赤道4圈的路程,走遍39个国家,看着她的旅行照。再看看自己~emmmmmmmmmmmmm

  

  独自骑行到越南、柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚5个国家

  

  “钢筋老太”谢厚国在珠穆朗玛峰下骑行

  

  谢厚国骑行在加拿大

  
  

  别看人老太太骑行了24年,途中也遇到过7次车祸,最严重的一次在三亚被一名酒后驾车的司机撞到,最后她体内被植入一根30多厘米长的钢筋,于是在骑行圈她被大家亲切地称为"钢筋老太"。

  
  

  “钢筋老太”担任火炬手

  

  与空姐合影

  
  
  “钢筋老太”在美国

  
  骑行在美国费城


  

  传奇的一生不需要解释 看就是了!!!



  人生最大的障碍莫过于疾病,谢厚国也曾经因为疾病而终止骑行,24年间的骑行也让她身体受到了挑战,在美国骑行途中发现自己视力下降的很快,回国后老太太也发现了自己得了白内障。

  


  都说旅行最怕疾病,“钢筋老太”谢厚国也是如此,眼疾对于旅行来说是最大的障碍,特别是独自骑行更是如此。但是老太太却豪言“眼睛好了以后,还要去埃及、俄罗斯”,这样一句话带出自己的心情。不得不佩服老太太这种笑看人生的态度。人生仅此一次,何不轰轰烈的过一场呢!!!











楼主发言:1次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南旅游小管家 时间:2018-04-06 10:20:53
  不需要签证吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规