海口【心雅樂】户外7月20~26日内蒙古•呼伦贝尔大草原

楼主:周沫ZM 时间:2018-04-20 08:22:36 点击:128 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【行程特色】

  带你深入独自走不进去更走不出来的草原腹地,而不是在马路边看草原;近距离接触蒙古族,鄂温克族,俄罗斯族三个少数民族;五大景观:大草原,大森林,大湖泊,大湿地,大口岸,民俗大体验:祭敖包下马酒,牧民家访,挤奶,喂羊,驯鹿,垂钓;纵情骑马驰骋在草原腹地,夜宿蒙古包和俄罗斯木刻楞小木屋;夜晚遥望美到想哭的星空,让灵魂感受从未有过的撼动;非导游的专业领队,不进商业化景区,不推荐购物点;草原野餐,篝火晚会,品烤全羊。

  【行程安排】

  D1天:航班飞哈尔滨转火车往海拉尔;

  D2天: 抵达海拉尔入住酒店,有时间在海拉尔市区四处逛逛的,可去成吉思汗广场、伊敏河、或是反法西斯纪念园、达尔吉林寺;住宿:海拉尔商务型酒店标间。

  晚上可品尝一下当地特色美食,锅茶(奶茶)、布里亚特包子,手扒肉,涮羊肉。

  D3天:海拉尔→莫日格勒河→牧马人蒙古部落→草原私家牧场→室韦

  08:00集合出发,开启美丽的呼伦贝尔大草原之旅。

  沿途欣赏老舍笔下天下第一曲水的《莫日格勒河》:从东北方向注入明镜般的呼和诺尔湖,成群的牛羊点缀在牧野间,仿佛一幅油画。可以在牧场不远的一个高坡上,登高远眺,极度曲折美丽的莫尔格勒河在无垠的草原上九曲回肠地转了无数道弯,滋润着风光秀美的牧场。

  参观【牧马人蒙古部落草原景区】,接受蒙古族最古老的迎宾仪式--【下马酒】,之后体验蒙古族传统的【祭敖包】仪式:围着敖包顺时针转三圈,祈福家庭幸福、身体健康。

  还有小型的【草原那达慕】体验,有蒙古族婚礼、博克表演、马术表演等,感受草原隆重的节日气氛。

  前往中国最后的大集体,农场生产队工分制的【私家牧场】,坐上农场特有的交通工具-蹦蹦车沿线观光:麦田、油菜花、野生芍药坡,感受原生态的草原景观。

  在白桦林内有精彩的体验活动,赶羊群/挤牛奶/学习奶茶制作并品尝/小野猪运动会/穿蒙古族服装照相等。

  午间享用正宗农家宴,都是当地自养的野猪肉、山上采摘的野菜、农场自种自磨面粉、当地的山泉水。

  晚上抵达全国十大魅力名镇之一室韦俄罗斯民族乡,这儿住着蓝眼睛黄皮肤说东北话的俄罗斯大叔,AA聚餐后在这个小镇里面【自由骑行1小时】,漫游边境风光。

  住宿:室韦特色客栈木刻楞标间。

  D4天: 室韦→中俄友谊桥→额尔古纳湿地→黑山头

  8:00出发,前往【中俄友谊大桥】外观,漫步中俄界河—额尔古纳河。游玩后再逛逛室韦广场,远观对面的俄罗斯小村庄--奥洛契村。

  抵达亚洲第一湿地--【额尔古纳湿地,又名根河湿地】,一望无际的草原,蜿蜒曲折的根河,像是美女的飘逸的长发,美丽的无法形容。

  下午到达黑山头,在草原上体验蒙古最具特色的民俗项目,先赶赴马场,工作人员会将马匹提前调运到练马草原,抵达后马倌会协助大家挑选各自适合的马匹,在马倌跟领队的带领下进行【骑马】培训(20分钟左右)

  后体验草原【射箭】,从小就崇拜靖哥哥拿起弯弓射大雕的感觉,这是草原英雄征服世界的工具。大家在这里玩【草原足球】、草原【拔河】比赛,或在草原上【放风筝】,拿着【画板创作】你看到的草原美景,拿起【高尔夫】球杆在天然的大草场挥杆击球。

  晚上享受蒙古族正宗的【烤全羊】盛宴,【蒙古族马头琴、呼麦等歌舞表演】晚饭后开始【篝火晚会】,大家围坐在篝火旁,大跳蒙古舞蹈、伴随着祝酒歌,在浩瀚的草原上,体验牧民的美好生活。

  住宿:特色蒙古包标间(独家观星包)。

  D5天:黑山头→186彩带河→满洲里→套娃广场

  08:00早餐后赴马场,选好喜欢的马匹,【穿越草原腹地】,自由驰骋2小时。

  抵达【186彩带河景区】,186彩带河是边防公路上186号界碑处的一条河,取名186彩带河。这里的186是指所在位置,即边防公路的186公里处,这里是一个观景点,位于中俄边境。可看到分界的河流-彩带河,以及很远处的俄罗斯小镇。登上山坡俯瞰这里就如玉带一般蜿蜒在绿色织就的锦绣之中,体验精彩刺激的【滑草】!

  来到创造了世界吉尼斯记录的【套娃广场】观看世界最大套娃,在室内外高科技游乐场、挑战十余项大型动感游乐设施;

  感受球幕飞翔影院奇幻之旅、震撼的6D精彩感官体验!

  在俄蒙演艺喷泉广场,观赏俄罗斯表演艺人盛装巡游。

  住宿:满洲里城堡主题酒店标间。

  D6天:猛犸象公园→呼伦湖→海拉尔

  08:00准时出发,前往【猛犸象公园】,是以猛犸故乡文化为主题的多功能一体的旅游景区,后赴【扎赉诺尔博物馆】,是一座以展示地域历史文化和自然资源为主题的休闲娱乐中心,呼伦贝尔境内最大的博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化的又一集中展示之地。

  乘车前往蒙古第一大湖——【呼伦湖】(又名达赉湖),美丽的呼伦湖方圆二千多平方公里,碧波万顷,像一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。最后抵达海拉尔,此次活动就接近尾声了,去火车站乘坐卧铺返回哈尔滨。

  D7天:转航班返家。

  【活动时间】 2018年7月20日~26日

  【活动强度】中低等

  【集合地点】 出行当天美兰机场。

  【出行方式】包车

  【温馨提示】敬请带上有效身份证

  【活动费用】网上报名预缴1000元,报名费电话咨询。

  【费用包含】

  (1)全程含4顿早餐、2顿特色餐(烤全羊、草原农家宴);其余AA聚餐。

  (2)海拉尔、室韦、黑山头、满洲里各一晚双标间住宿;

  (3)用车:手续齐全的正规空调旅游车,一人一正座;

  (4)门票及各种体验器具的使用:

  1.下马酒、祭敖包费用;

  2.额尔古纳湿地+环保车;

  3.草原私家牧场;

  4.骑马射箭费用(含头盔、马鞍,每人1匹马,练习20分钟,骑行2小时);

  5.186彩带河+滑草;

  6.呼伦湖;

  7.套娃广场套票;

  8.踢足球、拔河、放风筝、画板、高尔夫道具使用;

  9.体验挤牛奶,奶茶制作,草原小型那达慕体验,观蒙古族婚礼,博克表演,马术表演,穿蒙古族服饰拍照。

  【费用不含】

  往返机票、火车票、单房差、活动发票、景区交通车等。

  【活动组织】海口心雅樂户外拓展群

  【组织资质】统一社会信用代码:91460100MA5T38B43E

  【活动QQ号】485213378

  【报名人数】25人成行

  【报名截止】出发前十天。

  【活动领队】周沫

  【报名联系】周沫13976007789(微信同号)18976689152

  【报名方式】 1,为了您的出行安全,建议在爱哪哪旅行网,在线报名即可获赠送220,000元保险(含200,000意外险+20,000医疗)“添加投保人”(如不填写,视为自动放弃)

  2,不熟悉在爱哪哪网上报名者,可微信转帐,将个人真实性名、身份证号码,发给周沫代办。

  3,参加活动的人员为8至68岁,请以群内跟帖和短信方式发送给领队:周沫18976689152报名回复确认有效,报上姓名、网名、出游人数、和应急电话,代他人报名的请报上他人网名。领队保留出行方式选择权。

  4,结伴出行,统一行动,行进时不允许出现独自疾走和好奇新鲜擅自脱离队列。

  【免责声明】 1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生各种损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动的领队、协作、收队。

  2、活动过程中如有不适症状必须及时向领队汇报。

  3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。

  4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。

  5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。

  6、活动中产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。

  7、本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任。

  8、整个活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。

  9、以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规