【川西秘境】七藏沟-长海子-草海-红星海子-鱼海子徒步6日穿越游

楼主:成都足迹户外桶 时间:2018-04-25 11:21:07 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  D0:成都集合(俱乐部统一安排酒店)
  住宿:成都酒店2人标间;
  餐饮(自理)荐:武侯祠耍都广场(美食街);玉林美食广场(美食街);酒店附近川西坝子火锅;一品天下美食街。
  成都特色小吃推荐:酸辣粉、担担面、伤心凉粉、豆花、三大炮、麻圆、双流老妈兔头等等。
  成都闲逛推荐:武侯祠、锦里步行街(小吃)、文殊院步行街(小吃)、宽窄巷子步行街(有小吃)、杜甫草堂、青羊宫、春熙路商业街等等。
  装备推荐:冲锋衣双件套、冲锋裤、保暖衣裤、中邦以上徒步鞋、袜子3双、遮阳帽、墨镜、防晒霜、手套、换洗衣物、防水口袋(用于装睡袋等)
  露营装备标准:高山帐(注意保暖性以及防风性)、睡袋(极限温度-15℃以上)、防潮垫(最好带折叠的、充气不方便)以上推荐仅为常规、请仔细核对、有什么疑问请及时联系领队以及客服。
  温馨提示:活动报名截止后,一般在出发前1~2天,我们会将酒店地址以及如何入住等信息发送到您的手机。

  D1:成都-松潘-川主寺-卡卡沟口(全程360km,大约用时8小时)
  大约早上6:30从成都出发(具体时间又当时领队通知),不出意外下午约3点左右到川主寺(节假日堵车很厉害,至少延后2-3小时).如果正点到包车到达卡卡沟口,选择合适的地方住宿,与马帮及向导会合。
  住宿:卡卡沟口(露营)
  餐饮:早餐(含)、中餐(含)、晚餐(含)
  海拔:成都540m,卡卡沟口(3100m)
  备注:全程属于修路路段,长期有交通管制,可能回给行程带来晚点,今天的目的地海拔在3000米以上,上高原注意预防高原反应。
  (如九寨西线交通管制则选择走“成都-120km-绵阳-166km-平武-190km-卡卡沟口”这一路线)
  (特注:针对第一天行程,如遇半路堵车等延误时间(如国庆大假等),致使不能抵达或抵达营地很晚的情况,俱乐部以安全考虑实际情况做简单行程调整,原本第一晚露营改住尕米寺附近民居费用自理(费用在:30-60元/人),如遇这种情况给大家带来的不便请谅解)

  D2:卡卡沟口-长海子(全天徒步16km,用时7小时左右)
  早上一早整装待发,从沟口营地出发,沿路进入沟内,十月初的卡卡沟已经有红叶相衬了,虽然还说不上满眼秋色,但矮小的红色灌木丛、渐黄的树叶间杂在草地、木屋、蓝天、白云间已经足已能够让所有人放松心情了。 12:30到13:30简单午餐、休整。全程路线路况较好,上山的坡度也比较平缓。全程16km,大约下午5点左右到达长海,安营扎寨。
  注:因为已进入海拔较高的地区,可适当地将队伍的行进速度减慢,以适应不同体质的队员身体情况。行进中部分路段会涉水,所以鞋子和防水裤要特别注意
  住宿:长海子营地(露营)
  餐饮:早餐(含)路餐(自理)、晚餐营地餐(含)
  海拔:长海子3400m左右

  D3:长海子—草海(全程10km,用时大约6小时左右)
  早上10:00从长海子出发,半小时后到达海拔4000米垭口下,12:00到13:00简单午餐、休整。约2小时后完成垭口的翻越,到达山下,步行约3个小时(下午约18:00)到达草海扎营。住宿:草海子营地(露营)
  餐饮:早餐(含)路餐(自理)、晚餐(含营地餐)
  海拔:草海2200m,垭口4200m

  温馨提示:第三天的行程因为要翻越垭口,体力消耗较大,可随身带洋参片、葡萄糖、葡萄糖水或果珍水以补充体力。

  D4:草海—红星岩—红星海子—鱼海子营地或草海(全程16km、大约用时8小时)
  10点从营地出发,约2小时到达红星岩垭口下,午餐、休整后往红星海子行进,步行约1小时可到红星海子,尽情拍摄游玩后由红星海子返回鱼海子营地(如果大家不怕麻烦不想重复睡在同一个地方,就收拾帐篷到鱼海子露营,如果不想动就在草海营地露营)。到了七藏沟不到红星海子,就等于没有来。(单边8km,难度不大,要翻越一个海拔4000m的哑口 ,行进过程中注意分配体力)住宿:鱼海子营地(露营)
  餐饮:早餐(含)、路餐(自理)、晚餐营地餐(含)
  海拔:草海3300m
  温馨提示:
  1、鱼海子漂亮而不张扬,天气好的话安安静静在坡上对着海子发呆也是一种享受。
  2、草海里草可能因为长期水源充足的原因,行走的时候容易下陷,注意穿防水的鞋子。
  3、从红星岩到红星海子徒步时间不用太长,但坡度较大,注意行进时速度的把握。
  4、红星海子是当地的圣湖,尊重当地人的风俗,在红星海子不能大声叫喊,也不能触碰湖水以免惊动山神。

  D5:鱼海子营地或草海—阿翁沟沟口—松潘(徒步全程只有13km,最轻松的一天,用时6小时左右)
  10点出发,经七彩滩、七彩林后在15:00到达阿翁沟沟口。之后乘车前往茂县住宿。
  注:从鱼海子到阿翁沟一线路况较好,风景也相当漂亮,溪流、,典型的川西北风光。
  住宿:松潘宾馆
  餐饮:早餐(含)、路餐(自理)、晚餐松潘(含)
  海拔:3500m左右

  D6:松潘-174km-汶川-140km-成都
  早餐后离开茂县,经汶川,来到都江堰,经成灌高速到成都。(抵达成都时间不确定,由于四川的交通状况不是十分的理想,可能会因为修路、交通管制,堵耽误时间,实际到达时间可能更晚。所以建议大家尽量购买第二天离开成都的机票或火车票!)如还需成都继续游玩的,需要协助订房,可以提前和我们的领队说明。返回成都的时间约下午7点左右,请当天离开成都的外地朋友做好相应安排。
  住宿:自理
  餐饮:早餐(含)、中餐(含)
  海拔:松潘2200m,成都540m
  联系方式
  QQ:2039076495 vx:17318974623

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规