户外联盟俱乐部南太行山徒(二)山西王莽岭与昆山挂壁公路(4.16)

楼主:笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 01:56:06 点击:1945 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锡崖沟景区位于王莽岭景区南端四周落差1000多米的深谷之中,锡崖挂壁路被称为世界奇观。该区山陡沟深,地势险恶,峭壁环列,由于天险阻隔,沟中二百户人家几乎与世陷于隔绝,千百年来自生自灭。1962年,沟里人不甘闭塞,向大山宣战,历时三十年,两代人在村西绝壁上凿出一条长7.5公里的挂壁公路,开创了中国乡村筑路史上的奇迹。大山的阻隔同时也造就了一个世外桃源,该区谷底阡陌交通,沔桥流水,田畦青翠,民风纯朴,自然风光秀丽,村中有一个南北走向的大峡谷垂直分开,深邃悠长,峭壁如屏、砂岩如朱,一股清泉从壁间飞流而下,涛声如雷,寒气上逼,云雾飘渺,蔚为壮观。

(网络图)

(网络图)

(网络图)

(网络图)

(网络图锡崖挂壁路)

(网络图锡崖挂壁路)

王莽岭风景区,位于山西省晋城市陵川县东南部的古郊乡境内,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。是南太行的最高峰,风光秀丽,景色诱人。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有 “清凉圣境”、“避暑天堂”“世外桃源”、“太行至尊”之美誉.当代诗坛领袖李锐畅游景区后称赞道:“不登王莽岭,岂识太行山。天下奇峰 聚,何须五岳攀。”

摊上一帮爱臭美的.......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:136张 | 更多 |
楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 02:05:25

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 02:13:16

图中山脉为两省分界线右边山脉为山西省,左边山脉为河南省。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 02:22:46

图中小路为过去没有公路时老百姓出行的羊肠小道,现在多为当地户外爱好者的首选路线。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 02:44:49
  徒完王莽岭后已是中午,接下来大家将沿着昆山挂壁公路徒步十几公路走出山西界到达河南省与山西交界路口,王莽岭隧道口前大家合影留念。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 03:16:45
  未完待续......
楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 05:33:28

昆山挂壁公路是南太行七条挂壁公路我们这次走过的五条挂壁公路中的一条,也是路面最窄的一条只能通过一辆小汽车不能通大货车以上车辆,两辆五凌小面的会车都会堵死整条公路。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 05:49:43

终于走到山脚下山西的一个小村庄,这里与河南交界走出这村子就是通往河南郭亮村景区的公路,在路边就可搭上景区车到达晚上我们当晚住宿的旅馆。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 05:57:28
  再补发几张图片
  群主小灰灰

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-08 05:58:46
  图片发完,谢谢欣赏!
作者:平静的心灵2017 时间:2018-05-08 20:27:41
  @笨笨哥哥AD 2018-05-08 05:57

------------------------------
  这风景太壮观了,好像同贵州兴义市马岭河大峡谷及周边的万峰林有一拼,漂亮!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规