爱尚游俱乐部5月13日琼中天上什寒中国最美乡村感受黎苗民俗十百花廊桥寻梦一日徒:

楼主:爱尚游俱乐部 时间:2018-05-08 12:43:28 点击:299 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱尚游俱乐部5月13日琼中天上什寒中国最美乡村感受黎苗民俗十百花廊桥寻梦一日徒:
  130 起
  活动时间
  2018-05-13 07:20:00
  目的地
  什寒村
  集合址
  海口市人民大会堂
  电话
  15120841630
  截止时间
  2018-05-12 23:00:00
  详情
  【爱尚游俱乐部5月13天上什寒黎苗奔格内”观景体验民俗、百花廊桥寻梦一日结伴帖

  【推荐理由】天上什寒村体验黎苗风情,欣赏田园风光,赏民居民俗,高山吸氧。百花廊桥欣赏中国传统桥梁文化

  【景点介绍】

  1、什寒黎苗三月三
  在黎母山和鹦哥岭一脉相连的峰峦之中,有一条路面不宽的上山公路,沿着这条路驱车一路向前,迂回曲折,苍翠的林木沿着逶迤的山路两侧分布,路的尽头是一个名为“什寒”的村庄。
  什寒村是琼中海拔最高的村庄,也可能是海南海拔最高的山村,有着世外桃源般的意境。这里森林茂密,溪流缠绕,村庄在云雾中若隐若现,有着“天上什寒”的美誉。先后被评为“最美中国乡村”、“全国生态文明村”、“中国最美休闲乡村”。
  走进什寒村,最常听见的一句话就是“奔格内”,是黎语“来这里”的意思。现在不少国内外游客慕名前来。什寒村,就是山岭之上,群山环绕的一个小盆地,其中一座山被开了一道口子,拉进了一条山路,这条山路蜿蜒而下,就是什寒通向外界的公路。
  什寒村,还保留着浓郁的民族风情。这里的苗家人还喜欢戴头巾,着民族服装。苗村和黎村的区别,你可以在房前屋后看一看有没有一种高大如仙人掌的红色植物,苗家人称“山猪药”。苗家人喜欢这种植物,认为它能带来好运。
  2、百花廊桥
  百花廊桥位于琼中县城内,双廊并立,造型独特。桥体依山傍水,风姿绰约,远可观山岭秀色,近可听潺潺流水,是一座集观光休闲与水陆交通相结合的黎苗风情桥。
  廊桥建在百花岭下。这是一处山水秀丽、谷壑清幽的好地方,廊桥建于此处有画龙点睛之神韵。气势雄伟的廊桥,清秀文雅、造型精致的桥身,为百花岭下的琼中增添了一道亮丽的风景。

  【活动强度】中等强度来回徒步12公里左右(体力不够可以自费打摩托车6元左右)

  【联系方式】
  时尚丽人15120841630(手机)
  QQ群:259325625
  微信号15120841630

  【集合地点】海口人大会堂右侧榕树旁中国城。

  【 公交车 】3、13、18、28、37、39、41、42、54、57、61、204路等

  【集合时间】早上7:15集中上车,7:30准时出发,迟到不候。

  【活动费用】包往返车费晚餐费,每人费用160元

  【自备用品】

  1、双肩包、防晒、雨伞、游泳衣换洗衣服、自身需要的药品、徒步鞋等自用品。

  2、自带当日中餐、足够的饮水。

  行进时不允许出现独自疾走和好奇新鲜擅自脱离队列,需离开时要三人以上同行并告知组织者;不服从者请勿报名参加本群活动。

  3、报名前一天4点钟前截止后,因故需退报者,请在报名截止4点前退报,报名截止后无后补人员替补的、不参加活动的,缴交入召集者电话费中。

  4、报名后为了解后续可能发生的变化信息,并加入QQ群了解更多信息。如有变动,会在贴上通知并在QQ群内详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。

  【声明&注意事项】

  1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、副领队、协作、收队及财务官。
  2、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。
  3、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。


  0

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规