户外联盟俱乐部南太行山徒(三)郭亮洞挂壁公路与丹分沟(4.16)

楼主:笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 12:01:49 点击:794 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

郭亮洞是河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村的一条挂壁公路,又称郭亮洞挂壁公路,郭亮隧道,郭良隧道,万仙山绝壁长廊,郭亮村绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工。全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。20世纪90年代初,郭亮洞始开发旅游项目,现已成为国家4A级景区万仙山的第一分景区。电影举起手来第一部是在此地取景拍摄。

郭亮村也被称为峭壁村

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:106张 | 更多 |
楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 12:50:00
  郭亮洞位于辉县万仙山风景区内,峭壁长廊,峭壁裂缝峡谷,100多米深笔直的峭壁很有气势;全长1700米,在峭壁上凿出间歇带有侧开窗的山洞,这里游客比较多。

这座山崖也被称作郭亮崖。郭亮村三面环山,一面临崖,近乎绝境。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 12:56:46
  插入几张网络下载的不同角度拍摄的图片

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 13:03:46

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 13:11:50

游玩郭亮村后,下午将到另一个景点——丹分沟

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 13:42:31
  丹分大峡谷:谷不深,也不长,但走在峡谷中,顿觉凉气佛身,冬季暖流袭来,谷中空气清新。说起来丹分,完全是因为丹分大峡谷而起的名称,丹=红色,被红色分开的峡谷对岸的一个山村,这便是丹分村。丹分大峡谷的下游与南坪村的龙潭沟相连,这里真的仿若世外桃源的谷间人家,这里四周峭壁千刃,这里小桥流水。魔剑峰瀑布:其实这个瀑布不算大,但是从南坪沿太行山路前往丹分村的这段路程,仿若走在前往世外桃源的路上,并且这段路上相对人少,突然之间清静了几分。

对面大山的悬崖峭壁上的一连串石洞就是我们前两天从山上走下来的山西王莽岭昆山挂壁公路。

丹分沟

丹分沟的终点,走过这个山洞那边洞的出口就是南坪龙谭沟了。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 13:49:29
  龙潭沟

魔剑峰瀑布

图片发完,谢谢欣赏!

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-10 14:19:21

一帮兴奋的驴友
作者:凤菲珑 时间:2018-05-28 12:29:58
  太美了,下次一定跟上大部队去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规