曼迪勋:常做核心训练有那些好处,有哪些方法可以锻炼核心肌肉

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-14 21:59:14 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  核心力量对于运动员来说是非常重要的,核心力量强大能够保证你在激烈的对抗下动作不会变形,所以我们能够看到梅西,阿奎罗这样的灵巧型球员扛着高大的后卫杀入禁区,创造得分机会。也能够看到NBA里面,年过三旬的詹姆斯在激烈的对抗下闪转腾挪,飞天遁地。

  核心力量带来的最直面的好处就是能够提高你的协调性,身体的柔软性。你有没有试过心血来潮去打个篮球,可是,去到球场打的时候发现自己以前轻松能做到的动作现在完全做不出来了,以前能够在空中拉杆上篮,现在连跳起来都感觉不对劲劲。

  想着以前自己在球场上叱咤风云,引得无数迷妹激动不已,现在明明自己并没有感觉到疲倦,可是做一个以前随随便便能够做出的动作却反而别扭的要死,还把自己的腰扭到了,摸着自己受伤的老腰,暗暗地想着自己怎么堕落到如此田地,明明自己空余时间也有去健身房,自己虽然不是六块腹肌,人鱼线,可是体型还是保持的不错的。当年外号小飞侠的自己现在已经变成了朋友口中的老大爷逛街,这到底是什么原因呢?

  其实这很重要的一部分原因就是平时的健身房锻炼并没有锻炼到你的核心力量,你的核心力量已经渐渐的退化了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:QHHZS杨 时间:2018-06-25 14:54:23
  心肌肉是指(腰部和腹部肌肉组成,包括腹横
  肌、腹内斜肌、腹外斜肌、腹直肌、竖脊肌等)
  最佳锻炼方法:普拉提(网上有视频资料)
  好处:加强核心部位力量,使脊柱变得柔软而有韧
  性,增强身体稳定性,提高你的运动能力,大大降
  低各种运动的受伤几率 。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规