曼迪勋|教练我想打篮球,请收下我的膝盖

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-22 14:02:18 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  篮球现在已经风靡了整个世界,在国内越来越多人有空也会约上几个好友去打打篮球,可是运动有时候就是会不幸受伤的,说到篮球常见的除了脚踝之外最常见的就是膝关节了,而且还不容易好。

  膝关节受伤的原因:由于骨质生长缓慢,所以哪怕我们已到二十岁的年龄,我们的骨骼依然还未硬化。在骨骼还未硬化时遭受强烈的刺激,易使膝关节水肿。预防膝关节水肿的办法 就是要对膝关节做些运动,例如全屈膝、兔跳、下蹲运动。不过,运动不宜过量,否则适得其反。在平常的时候,可以做一些强化膝关节周围部分的运动。

  在我们的膝盖部位中,膝关节半月板下的软骨是最易受伤的部位,会使自己感到疼痛,甚至出现积水。解决这个问题比较简单,只需要修养就可。当然,这个针对与那些年轻的篮球爱好者们。若是年长的爱好者,由于膝关节部位的软骨已经硬化,若有损伤,很难依靠修养恢复。

  倘若膝关节半月板损伤,就需要用心注意了。因为我们在打球的时候,会做出重重较为有些难度的动作,而这些动作对膝盖的伤势很大,比如说转体,背打过人 等等。这些动作都会使我们的膝盖部位遭受很大的力道,使膝部关节的两块半月板容易受到损伤,尤其在旋转力过大时更易发生半月板撕裂伤。

  在NBA,许多球员下场休息的时候都会使用冰袋来敷自己的关节,这也是保护自己关节的一种办法。


  


  许多损伤都是日积月累所造成的,所以并不是一定要等到受伤了才进行运动损伤康复训练。

  曼迪勋通过影像学检查结果,详细了解手术方法,通过问诊和特殊检查,评估客户机体状态,根据客户需求,给出具体精细的运动康复处方,通过科学化的运动训练方法恢复提升机体的各项能力。

  如果你热爱打篮球,一定要注意保护好自己的膝盖,赶快抽时间来曼迪勋咨询吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规