曼迪勋|只要我跑的够快,这次伤病就追不上我了

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-25 14:19:18 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在周末刚刚结束的世界杯小组赛F组第二轮,德国对阵瑞典。读秒阶段,托尼·克洛斯在和马尔科·罗伊斯作了一次任意球配合之后,一脚小角度劲射,轰开了瑞典门将奥尔松的十指关,也令几乎陷于绝境的卫冕冠军,在这一刻起死回生。

  这场比赛的全场最佳球员给的不是轰入绝杀的克罗斯,而是罗伊斯。

  在球队半场0比1落后,濒临小组淘汰的绝境下,罗伊斯在下半场开场不久,奋力地抢点破门,帮助日耳曼战车扳平了比分,也令上半场表现低迷的德国人重新振奋了士气。
  
  马尔科·罗伊斯,本场最佳球员,德国足球这代人里最不可思议的天才之一,却因为伤病而命运多舛。
  据非正式统计罗伊斯职业生涯平均每1224分钟受伤1次;8年前的南非世界杯上,21岁的德国天才球员马尔科-罗伊斯因伤没有入选国家队;4年前的巴西世界杯上,罗伊斯再次因伤落选,要知道那两个赛季的罗伊斯可是一共为多特蒙德打进了44个进球。
  
  2014年巴西世界杯,在德国队击败阿根廷夺冠之后,队友们领奖时不忘展示罗伊斯的21号球衣,可见他在德国人心目中的地位。

  29岁的罗伊斯终于参加了世界杯正赛,第一次亮相是替补,没有打入进球,德国队0-1输给了墨西哥。第二次就是德国对阵瑞典,罗伊斯首发出场,并且至少为队友创造出了4次打门的机会,并且拿下了全场最佳球员。

  对一个职业生涯那么多伤病的球员来说实属不易,如果没有好的运动损伤康复根本不可能做到。
  
  这一次伤病没有追上罗伊斯,也希望伤病永远都追不上他。

  运动损伤康复有多么重要,在球场上飞奔的小火箭-罗伊斯给出了最完美的答案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规