曼迪勋|拼到满脸是血,我也要出线

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-27 14:49:11 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚凌晨2点开始的俄罗斯世界杯,阿根廷对阵尼日利亚的比赛中。效力于中超河北华夏幸福足球俱乐部,国内球迷亲切的称为小马哥的的哈维尔·马斯切拉诺在比赛中受伤,满脸鲜血的场景一定让熬夜的球迷印象深刻。
  
  拼到头破血流的小马哥

  当我们私下踢足球的时候受伤是在所难免的,那么怎么样才能快速止血,重新回到场上拼搏至最后一刻呢?

  订皮机

  听上去像恐怖电影里才会有的名词,说的正宗点就是皮肤缝合器。作为外科吻合器械一种,其长相和工作原理均酷似订书机,所以得了订皮机的名号。用订皮机闭合开裂的伤口,自然比传统的针线的缝合快的多。

  此外,针线还需穿透皮肤,这种痛不可小觑;而选用医用钛合材料的缝合钉,只是将伤口皮肤聚拢一起,不但减轻疼痛,伤口疤痕也小,愈合也快。

  对付几厘米以上的大伤口,订皮机是上佳选择,可面对头球争顶引起的眼角小撕裂伤呢?要知道,大牌球星可不想被毁容或留下伤疤,一种叫做皮肤粘合剂(组织胶水)的新玩意此时派上用场了。

  简而言之,皮肤粘合剂就像用于日常修补用的502,是粘合皮肤的好手。将粘合剂涂抹伤口二分半钟后,就能将伤口闭合。闭合后的皮肤表面相当于缝线七天后的状态,更不会留下难看的疤痕。由于含有2-乙基氰丙烯酸酯这种化合物,因此粘合力极强,在干燥过后也不会变硬,有效避免创口突起,自然备受队医和球员钟爱。

  当然,对于我们普通的运动爱好者来说自己的身体才是最重要的。受伤后最好还是下场休息,好好处理伤口;毕竟身体是革命的本钱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规