曼迪勋|开场不到10分钟被迫下场,我也很绝望啊

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-28 11:55:03 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在昨晚凌晨2点开始的俄罗斯世界杯E组生死战,巴西队2比0击败塞尔维亚挺进16强。

  不幸的是巴西队的左后卫马塞洛在无对抗的情况下,突然将球解围出边线,并示意教练组自己要因伤离场。在走向场边时,马塞洛默默的流下了眼泪。
  
  根据赛后媒体报道,马塞洛是背部肌肉拉伤,无法坚持因而主动申请下场。

  肌肉拉伤是运动员最不希望遇到的伤病之一,因为肌肉拉伤的恢复周期普遍比较漫长。

  肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在引体向上和仰卧起坐练习时容易发生。肌肉拉伤后,拉伤部位剧痛,用手可摸到肌肉紧张形成的索条状硬块,触疼明显,局部肿胀或皮下出血,活动明显受到限制。

  肌肉拉伤的处理

  肌肉拉伤后,首先要确认一下严重程度,抬抬胳膊,或者甩甩胳膊,看看会不会出现剧烈疼痛。一般情况下肌肉拉伤后,拉伤部位剧痛,用手可摸到肌肉紧张形成的索条状硬块,触疼明显,局部肿胀或皮下出血,活动明显受到限制。

  如果只是轻微的拉伤,感觉不是很强烈,但是拿重物或者抬高胳膊的时候会痛,建议在最痛的点热敷一下,热敷后情况会减轻很多,过两天就好了。

  如果肌肉拉伤严重的话,一定要去医院检查,如果做了手术一定要注意术后的恢复,运动损伤的康复也是非常重要的一环。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规