曼迪勋|咖喱鱼蛋我喜欢吃,可是这种鱼蛋我才不要

楼主:曼迪勋 时间:2018-06-29 11:36:03 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  篮球是非常受欢迎的一种球类运动,很多人都会有空都会经常约上几个好朋友或者自己去打篮球,篮球可以说是国内一项相当普及以及流行的业余运动了。

  很多人在打篮球的时候都会容易戳伤手指,就是俗称的“戳鱼蛋”。

  

  许多时候即使不打篮球,日常生活中也有可能不小心造成“戳鱼蛋”这种伤,那么戳伤手指该怎么处理呢?

  戳伤手指如何处理,也要分情况区别对待的:

  1、如果是轻度的手指戳伤,可以根据实际情况自行处理,但是如果戳伤严重的话,就要及时就医治疗为好。

  2、如果是在打篮球时戳伤手指,最好是能立即停下打球,避免让戳伤手指伤势加重,以及保护其他手指不受到伤害。而且最好是能让受伤手指处于平稳状态,不要动。

  3、抬高患指,把打篮球中被戳到的手指抬高,能减轻血液的瘀滞,帮助缓解疼痛肿胀;而如果使戳到的手指下垂的话,会导致血液向下流,会加重手指肿胀的情况。

  4、冰敷伤处,手指被戳伤之后,要尽快的用冰袋、冷毛巾敷在受伤部位,或用冷水冲洗受伤手指,可以减缓受伤局部的血液循环,缓解疼痛感和减轻肿胀,还能减小受伤范扩散范围。

  5、热敷处理,在手指戳伤24小时后,可以进行适当的热敷处理,用热水袋或热毛巾等敷在受伤部位,能加速血液循环,帮助缓解疼痛和肿胀。

  6、加压包扎,手指戳伤之后,可以对受伤部位进行加压包扎,用纱布或橡皮膏把受伤的手指包扎起来,能够帮助减轻肿胀。但是要注意的是不要包扎过紧,以免造成局部血液循环不畅,而且手指肿胀比较厉害的话,就不要用胶布缠缚为好。

  7、药物处理,在手指戳伤后不宜立即使用药膏、喷剂等药物,要在24小时后才可以使用活血化瘀的药酒或药物,来帮助淤血扩散,帮助恢复。

  8、按摩手指,按摩手指也能够帮助将手指中的淤血向四周扩散,按摩的过程会有一些疼痛,但是可以帮助较快的恢复。

  9、就医检查,发现手指疼痛感强烈、手指形态改变,手指肿胀明显且皮下有淤血等症状,有可能是造成了严重的损伤,像手指骨折、手指关节脱位等,建议及时的就医检查治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规