曼迪勋|打篮球预防戳鱼蛋的方法

楼主:曼迪勋 时间:2018-07-02 11:57:53 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  热爱运动的大家,平时打篮球肯定有遇到到过戳伤手指,也就是戳鱼蛋的困扰。戳伤手指之后关节处活动受限,难以弯曲。这是因为,手指或脚趾被戳伤后,指关节、关节囊、掌指关节以及关节周围韧带被损害,发生了急性闭合性组织损伤。俗话说十指连心,戳到手指了真的是疼痛难耐,并且非常影响日常工作与生活。那么怎么预防戳伤手指呢?下面教大家几个小方法。

  1.提前做好热身运动。在打篮球之前,做好充分的热身准备活动,活动手指各个关节,把手指各个部位都活动开来,这样能够在一定程度上避免运动伤害的发生。

  2.做好保护措施,在打篮球之前,做好保护手指的措施,可以将指甲剪短,能降低戳伤的几率;佩戴指套或是手套,用运动胶布将手指关节包起来固定等,也是能对手指起到保护作用的。

  3.增强手指力量,手指力量的增强,在很大程度上能起到预防运动伤害发生的作用的。平时可以经常用握力器练习来增强手指力量。

  4.掌握正确打球技巧,打篮球时要掌握正确的打球技巧,不要直接迎着来球的方向去接球,在接球或抢球时,手指可以稍微回撤一下,保持手指的柔和弯曲。


  

  好好的爱护你的手指,愉快的当个打球的孩子吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规