美鹤园,一个隐藏于竹海中的村子

楼主:HN南戈 时间:2018-07-02 17:11:34 点击:890 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是否还记得一部叫《卧虎藏龙》的功夫片,有一组在竹海拍的镜头——周润发和章子怡在竹海上飞来飞去很飘逸,也让人记住了安吉的竹海。竹海的静谧、浪漫令多少人神往。但毕竟那地方离海南太远,即使能去,大老远的去看一片竹子似乎也不值得呀!
  羡慕竹海,向往看竹海的海南驴友也大可不必那么破费车船劳顿去看安吉的竹海。就咱们这,不远的屯昌县也能观赏的到一样的竹海风光,听竹海涛声的浪漫。
  那是一次观光游览“梦幻香山芳香文化园”之后,朋友领我顺带到附近一个隐藏于竹海中的村子游玩。村子有一个好听的名字,叫“美鹤园”。想必过去村边生态环境特好,竹海引来大批鹤鸟栖息,才有这么一个好听的村名。
  从梦幻香山前往美鹤园要先走一段380县道,到达黄岭墟再转382县道,2公里后可见美鹤园村路牌,左拐进入村道,大约2里地就来到美鹤园的村边停车场。停车场规模不小,是地方政府为旅游开发修建的。一下车映入眼帘的是一片环绕村子的大片竹海。有数条小路穿过竹海到达村里。进村的路全都掩隐在竹海的绿荫下,不管天气多炎热,一进入竹海就会感受到一股清凉袭来。除了进村的主道,还有多条小径深入竹海,供游人游玩参观。小径交叉处还设有小亭子供游人休闲歇脚。竹林小径通幽,进入竹海可听涛,美鹤园严然一座竹海公园。
  虽然地方政府在推进社会主义新农村建设中积极投资改善美鹤园的各种基础设施,但美鹤园竹海还是比较接近原生态的。美鹤园到处山青水秀,本该游人如织的这么一个好地方却依然游人稀少。因此,想借此呼吁广大驴友前往感受海南的竹海绿野。
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:26张 | 更多
楼主HN南戈 时间:2018-07-02 18:41:14

  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-07-02 18:43:48

  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-07-02 18:50:11

  
  
作者:亚妮 时间:2018-07-06 14:37:00
  高德地图都查不到,说的地名不太详细
楼主HN南戈 时间:2018-07-09 10:53:05
  @亚妮 2018-07-06 14:37:00
  高德地图都查不到,说的地名不太详细
  -----------------------------

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规