曼迪勋|作为一个合格的冒险家,一定要保护好自己膝盖

楼主:曼迪勋 时间:2018-07-03 15:18:19 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多小伙伴因为没有注意好好保护自己的膝盖,所以一到刮风下雨或者冬天膝盖就会像是中了一箭一样,上楼梯都非常辛苦;甚至有的小伙伴们还痛的连路都走不了。这些都是由于平时不注意保护膝盖,使得膝盖的劳损日积月累,以至于成为伤病。


  


  俗话说预防胜于治疗,等到损伤真的发生之后再去治疗就晚了,下面就教大家几个方法怎样锻炼自己的膝盖,使得膝盖更加强壮。

  1.训练前热身活动一定要充分,不要直接上大运动量,损伤长发生于于疲劳或精力不足的时候;

  2.注意膝部保暖,特别在夏天,不要贪凉;

  3.注意运用大腿的肌肉群,避免膝盖受到来自脚下的直接冲击;

  4.出现膝盖不适症状时,适当减小运动量和运动频率,避免进行剧烈的跑、跳和负重运动;

  5.跑步时注意跑步姿势,不要只用某只脚的一侧着地;

  6.运动后对腿部肌肉热敷;

  7.负重拉练时,避免膝盖受到冲击;

  8.发达的腿部肌肉可在一定情况下缓解膝盖所承受的压力,可以让膝盖的损伤降低到最小。平时多做腿部肌肉锻炼,尽量减少对膝盖的承受力。有意识地加强对股四头肌(大腿前部肌肉)和十字韧带的锻炼,增强股四头肌内侧及大腿肌肉力量,结合采用肌肉伸展拉长,步行,蹲马步或贴墙练习等方法,目的是为髌骨在股骨端糟内平稳运动铺好道路;

  9.伸展拉长的腿筋及髌股关节,有利减少膝损伤的机会;

  10.负重提踵(踮脚尖)主要是练小腿的比目鱼鱼肌,不是为了练膝盖,膝盖是练不了的。在提踵放下的时候大腿肌肉收紧,有益于的大腿肌肉伸展。

  针对性的肌肉锻炼的确有帮助,但也只是“帮助”而已。

  想要跟小伙伴们愉快的去探险,一定要做好预防措施;尽量的避免不幸的发生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规