隐藏在椰海中的欧村

楼主:HN南戈 时间:2018-07-09 10:59:28 点击:1583 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不少人都体验过文昌东郊椰林的壮观景色,那碧海蓝天绿椰林,引无数候鸟神往。其实海南还有这样的椰海,比如比邻的琼海,同属东海岸的陵水等,只是规模不如文昌东郊椰林壮观,但一样有自己的风采。
  不久前跟朋友去了趟琼文交界处的一座小村庄,便捷的“村村通”工程,把我们的小车一直送到海边的椰海深处。那是一个掩隐于一大片椰林中的村庄,非常宁静祥和。琼东地区建筑风格的民居一排排整齐划一。虽然明知村子已离海不远,因为村民说,夜里宁静的时候,在家都能听到大海的涛声,但看着郁郁深深的椰林,我们还是不敢冒然穿过椰海。还是请了朋友家一位亲戚小哥带着我们在无径的椰林里七拐,八拐才到达海边。小哥还一直等着我们看完大海,又从另一处穿椰林回来。可见那片椰林不是一般的大。
  欧村前面的大海与别处的地方有很大的不同。主要是海岸一半是沙,一半是珊瑚,这仿佛我在西沙岛屿上见到的景致。那珊瑚碎石在岸边堆积了厚厚一层,洁白无比,在阳光照射下,放出耀眼的白光。这使我想到,如果在月明星疏的夜晚来到这片海滩,那景色一定非常壮美无比——海岸会出现一条洁白的银链。
  曾经的海防前哨在这片海岸上还留下不少的印记,岸边的雕堡,隐藏于椰林中的炮楼,向我们诉说着那个时期的历史。朋友的姨妈是那个时期的民兵积极分子,上世纪六十年代,也经常边巡逻放哨。
  西去不远,非常有名的“青葛港”,是当地一处良港,也是天然垂钓的好去处,更是品味海鲜的佳地。虽然偏点,远点,但始终挡不住慕名而来的美食家。从一间间渔家乐的餐桌上坐满的各地食客,就能看出这里海鲜的美味。我们既然路过了,自然也不会错过!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:26张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-07-09 11:02:22

楼主HN南戈 时间:2018-07-09 11:07:39

楼主HN南戈 时间:2018-07-09 11:13:19

作者:舆情巡视员 时间:2018-07-16 15:48:13
  浓郁的海南风
作者:hqy0605 时间:2018-07-21 14:14:07
  能发给准确地址吗?谢谢??
作者:hqy0605 时间:2018-07-28 23:13:12
  真美,还想去看看走走
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规