随琼岛户外一路风雨 谢爱心领队不离不弃

楼主:吴新立 时间:2018-07-09 16:35:54 点击:315 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年7月7日,本人在参加琼岛户外俱乐部组织的白马岭雨林穿越活动中,不慎腰扭伤,在小瀑布返程途中,又遇暴雨山洪。下山时又跌倒拉伤背部肌肉,每走一步,都要靠两根木棒支撑来完成,每走一步,都要忍受身体剧痛。尽管有家人陪同,但仍有行走和认路等种种困难。

  领队如意女士,一直伴随我们,用她的户外外伤药,用她的户外活动凳,一直陪我们走到山路将结束地段,见到开摩托车来接的村民时才分手。期间,我几次让她先走,都被她拒绝,她说,在户外,我们就是一个集体,她不能丢下我们不管。下山路程可能不过三四公里,但耗费的时间很长,她一路爱心满满耐心陪伴。同时,还要感谢一位叫孺子牛的驴友,热心问候,并拿出外伤药为我擦涂。

  有这样的户外组织,有这样的户外领队,户外运动,真的是一片阳光和爱心的天地。

  户外运动,作为一种健康的生活方式,再融入帮助和关爱他人的人际关系,真是让人欲罢不能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规