我的2018外省自由行——呼和浩特(一)

楼主:HN南戈 时间:2018-08-02 22:32:45 点击:552 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年我们都尽可能挤出时间安排一次外省游。从结婚旅游开始,一发不可收地持续了33年。不说行万里路和读万卷书是一样的,光是无目的到各地走走,看看大好河山,也很有意义。此外,还可以借此机会放松身心。当然许多朋友其实都有和我们一样的意愿,但都会提出难有时间和金钱,怕是不容易做到。其实大家都是工薪阶层,这我好理解,但以我们的经历来看,这并不是理由。早年我们的工资也才四、五十块,但并没有影响我们出游的向往和决心。当然还有一种经济头脑特好的另当别论。比如,有同事对我说,你去旅游,花了钱达到了娱乐目的;我喜欢打“麻将”,即使输掉,也达到了娱乐目的,但我还有赢钱的可能,也就是赚钱的机会。还有一种制约出游的因素,就是不了解旅游线路,不知该怎么走?我想这也是大家最关心的问题。所以我想借此机会让朋友们在分享风光图片的同时,也分享我出游经历、感受和经验。
  去年我们去西北游,前年是去西南边陲,大前年则去了东北三省。这些地方都有一个共同的特点——夏天凉爽!因此今年为了避暑休闲还先走北疆。从内蒙经山西再到河南,游览这些地方主要的名胜古迹,并制作若干篇游记帖。
  第一站,从南疆直飞北疆呼和浩特。一下飞机,第一感觉就是天气凉爽宜人;第二感觉是地域广,许多基础设施建设相当大气;第三感觉是历史悠久、名胜古迹不少。受中原文化影响,这里也保留了许多人文历史和古老建筑;当然还可以出城领略塞外大漠风光和辽阔草原景色。虽地处边疆,但呼市的城市发展也很快,尤其是公园绿地人均拥有贯全国。市内必游景点景区主要有呼和浩特博物院、王昭君博物院、大、小昭寺、五塔寺、将军府、公主府、清真寺等。
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:24张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-08-02 22:49:44

  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-08-02 22:51:45

  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-08-02 22:55:11
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规