远离18元烤鸭,来口赛普瑞斯不粘锅对自己好一点

楼主:沉默着陌生考 时间:2018-08-04 22:48:18 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说身为吃货的我前段时间买了一只烤鸭回家准备犒劳一下自己好好享受一下美食。也是巧了在正在吃的时候看到电视上突然爆出一条新闻:“市面上的活鸭20多元一斤,而烤鸭的普遍价格是18元左右。记者暗访发现是用了价格低廉的冷冻鸭,这种鸭饲养周期只有30天即可出售,而且养殖户自己却从来不吃。”当时我的模样大概是这个样子吧。

  

  然后默默放下了自己手中的鸭腿,把还没吃完的全部都扔到垃圾箱里,现在怎么吃什么都不安全了!!!前段时间爆出的“外卖点的炒饭吃了几口,发现半只苍蝇”、“退餐者在外卖盒内留小纸条做提醒”等新闻让我现在都不敢碰外卖,食品安全问题真的是让人平添舌尖上的忧虑,吃什么更安全放心不时汹涌翻腾,就像是我周围的朋友们也都在吐槽说不如吃一份简单泡面来得踏实放心。其实最安全的还是在家里自己做饭,干净健康,至少不怕在外吃到什么不干净的东西。从那天之后很少做饭的我开始从网上各种搜索做饭的厨具,准备把自己训练成一个大厨,不仅仅是为了自己,也是想给自己的家人带来健康。

  

  做饭锅是最重要的厨具了,千挑万选之后选择了叫做“赛普瑞斯黑骑士升级款”的不粘锅。选它的原因其实是有几点很打动我的。一是采用了航天军用的PEEK材质,这款材质对于很喜欢关注新闻的我来说是稍微有些了解的。这是国家十二五期间提出的新材料,将这个材质应用到环保要求和健康要求最严苛的炊具领域是我很期待的。这样的话使用起来也不含PFOA(全氟辛酸)等有害物质,符合FDA(食品药品监督管理局)、LFBG(德国《食品与日用品法》)、ROHS(欧盟立法制定的强制性标准)对人体无毒无害要求。看了一些用户的反馈说在添加了这个材料之后“耐化学性优异,耐摩擦性能、耐腐蚀性能优良”这些点也很打动我。第二点就是里面含有蓝宝石(刚玉)的成分,百度了一下是“不粘表层中含有大量真正的蓝宝石粉末,所以这个锅质地坚硬、耐磨,还有就是因为蓝宝石中含有微量的钛(Ti)和铁(Fe)元素,所以显蓝色”。第三也是我很关心的一点,这个不粘锅到底粘不粘!!看了很多反馈说是很不粘,让我很想试一下。

  

  锅到了之后我第一个菜做的就是——炖鸭子来“一雪前耻”,结果很失败,由于玩游戏上瘾结果顿糊了。但是让我很惊喜的就是在一筹莫展对着糊着的锅不知怎么办的时候,抱着试试的心态去清洗,结果真的不粘!倒上水之后拿抹布一抹糊渣全部都掉了,锅里面看起来竟然干净如新,还泛着蓝光。不禁让我对高科技陷入了无尽的赞叹之中。
  在后续的炒菜中,又发现它一个优点就是:油烟少,做出来的食物不油腻。虽然有抽油烟机,但是用这锅的感觉明显不一样,冒出来的油烟非常少,抽油烟机现在都不用擦的那么勤了。旋风锅底果然不一样啊!这样对于爸妈来说也是很放心安全的了。

  

  食品安全问题牵动着每一个人的心,最好的方法就是自己亲手来做。不用担心外面的厨房环境是否干净,用菜用料是否健康。赛普瑞斯锅算是给了我一个定心丸吧,也让我可以不用再担心自己的“祸从口入”的问题,吃的安全,吃的健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规