创历史! 攀岩+扁带, 国家体育总局顶级赛事落户神仙居(转载)

楼主:全域旅讯 时间:2018-08-09 17:18:46 点击:241 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月25日-26日,神仙居将迎来一场前所未有的户外狂欢——2018中国攀岩自然岩壁系列赛(神仙居站)、“神仙居杯”全国扁带锦标赛暨第五届中国.神仙居全球高空扁带挑战赛两大顶级赛事齐聚神仙居。届时,国内顶级攀岩高手、国际高空扁带精英、国内低空花式扁带主力将奔赴“战场”,一决高下。炎炎夏日,打满肾上腺素,神仙居将开启“体育+旅游”全盛时代,携你赴一场令人心跳加速的户外盛宴!

  

  2018中国攀岩自然岩壁系列赛(神仙居站)

  

  本次攀岩活动是国内官方主办的等级最高的自然岩壁系列赛。赛事由中国登山协会、台州市体育局和仙居县人民政府主办,仙居县生态文明旅游管理委员会、仙居县体育局和浙江神仙居旅游集团有限公司承办,中攀商贸(北京)有限公司负责赛事运营。

  

  神仙居景区是中国体育旅游精品景区,岩壁资源得天独厚,活动将在神仙居景区东天门区域展开,分男子组、女子组和青少年组。届时,全国各省市攀岩俱乐部、国际户外运动品牌、权威户外专业机构、媒体等将全程参与。

  

  赛事特邀定线员——谢卫成。谢卫成是国内仅有的几位洲际定线员之一,中国内地第一个完攀5.14难度级别的人。2006年2月,他同队友登顶昆明西山400米大岩壁,成为首批完成的队伍,开启国内对大岩壁探索的先河。2012年9月,完成当时国内最高难度5.14d级别的线路“红点饭”,近年来开发了众多5.13以上难度线。
  “神仙居杯”全国扁带锦标赛暨第五届中国.神仙居全球高空扁带挑战赛

  

  这个八月,吸粉无数的中国.神仙居全球高空扁带赛重磅回归,今年“中国.神仙居全球高空扁带赛”成功入选《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2018)》。本届赛事花样升级,首次引入“神仙居杯”全国扁带锦标赛,为国内首创。

  

  赛事由中国登山协会、国际扁带联盟(ISA)和仙居县人民政府主办,由仙居县生态文明管理委员会、仙居县体育局、浙江神仙居旅游集团有限公司承办。比赛项目形式多样,包括:速度赛、花式赛、高空竞速赛、高空接力赛和星空表演赛,刺激指数再度飙升,参赛选手将在神仙居山水幕布前上演“速度与激情”,呈现一场激动人心的视觉盛宴。

  

  花式扁带选手们将在宽度为5厘米的扁带上完成静态、坐弹、跳跃、空翻等各种时尚炫酷的难度动作。神仙居的绝美风光里,炫酷感十足的扁带技艺,这就是户外的魅力。赛事期间,专门为观众设置了体验区,让大家共同感受户外运动的乐趣所在。

  

  这不仅是一场吸引全球目光的精彩极限运动挑战,也是用惊艳视觉的“高空芭蕾”突破人类的想象极限。

  

  近年来,神仙居积极推动“体育+旅游”互动共赢,景区集体育、文化、旅游、生态于一体,集中打造体育特色小岛,赛事IP价值井喷式增长。本次户外运动季将通过20多家国家级媒体,包含:CCTV-5、山野杂志、搜狐、新华网、中心网、人民网、中国体育报、中国日报、中国旅游报、中国新闻社、新华社、中国民族报、中国日报、国际广播电台、中国青年报、北京日报、中国电视报、体育晨报、解放军报、网易、新浪体育、中国体育产业平台、今日头条等,对赛事进行多方位报道,展示神仙居特色旅游的魅力,将神仙居“体育+旅游”打造成全国先进品牌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规