【大自然户外】稻城亚丁穿越泸沽湖

楼主:西安唯一 时间:2018-08-30 20:04:38 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  线路简介】
   1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区,(注:当地人称亚丁为贡嘎,此贡嘎区别于四川第一高峰贡嘎雪山。)在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。此照片来自度娘,左起第三位便是传说中的洛克
   1933年4月,美国作家希尔顿以此为素材,创作了著名的小说《消失的地平线》,人们将小说中所描述的“世外桃源”称之为“香格里拉”,同时也在世界范围内兴起了寻找香格里拉的热潮。约瑟夫·洛克从木里穿越到贡嘎岭地区的这条线路,就是后人所说“洛克线”,至今只能徒步穿越。 
  洛克线全程途经亚丁、稻城、贡嘎三大风景区,其中有冲古寺、贡嘎寺两大古老寺庙,三座神山(东峰—夏诺多吉,海拔5958米,代表密部主金刚手;南峰—央迈勇,海拔5958米,代表大智文殊菩萨;北峰—仙乃日,海拔6032米,代表大悲观世音菩萨)。全程要翻越海拔4800米的两大垭口(夏洛多吉垭口、日乌且垭口),穿越莫溪沟和日乌且沟,经过贡嘎的众多冰川,终点是情歌之城—康定,沿途风景绝美。  千百年来,那神奇美丽的自然风光犹如一本尘封的风景画册,被称为“上帝浏览的花园”,在无声无息中,最古老的民族寂寂守着最神秘的传说……那里是众神的居所,上帝的花园,天空折射的是天堂的颜色,那里的海子映照的是灵魂的倒影。  自西尔顿《消失的地平线》问世以来,香格里拉就成为中外无数世人向往的人间天堂。此后不断有探险家、旅行者深入此区域,以找寻和体验心中的香格里拉 泸沽湖穿亚丁 从泸沽湖徒步到亚丁有两条路,一般称之为A线和B线。
  A、泸沽湖到稻城亚丁东线徒步日程规划推荐
  B线:温泉乡—利加嘴村—屋脚乡(2920米)—羊棚(3600米)—达克谷多垭口(3900米)—卡尔牧场—雀儿山垭口(4260米)-塔斯沟—邛引村(3100米)—卢杜村(3000米)—通天河边—东拉村—杜鲁村—四家村—金矿—呷洛村—呷洛牧场(3950米)—呷洛垭口(4200米)—夏洛多吉垭口(4900米)—洛绒牛场—卡斯地狱谷—卡斯村 

  【活动费用】


  轻装     3980

  重装     2380



  费用包含:

  1.交通:全程进山往返交通费用。不含亚丁景区内观光车费用;

  2.住宿:成都出山各一晚住宿;

  3.餐饮:成都一顿火锅

  4.门票:包含亚丁景区门票;

  5.马匹:已包含马匹驮装备费用(个人行李限重20kg) 

  6.领队:专业户外领队全程服务。

  7.装备:活动所需要的公用装备

  8.保险费,保险不低于80万


  费用不含:

  1.个人骑马

  2.亚丁观光车120元(必须),亚丁电瓶车单程50元(建议选择)

  3.个人产生的消费饮料酒水


  我们要走的是B线,反穿泸沽湖亚丁线!
  9.26 D1.全国各地-西安-成都(也可能全程包车)
  9.28 D2.成都-稻城-亚丁-卡斯村
  9.29 D3.卡斯村-卡斯地狱谷-央迈勇垭口(4600)-结珠海
  9.30 D4.届珠海-牛奶海-五色海-洛绒牛场-冲古寺-夏诺多吉垭口(4900)-牛棚(4500)
  10.1 D5.牛棚-嘎咯垭口(4200)-嘎咯牧场(3950)-嘎洛村
  10.2 D6.嘎洛村-金矿-杜鲁村-通天河-卢杜村(3000)-邛依山垭口-邛依村(3100)
  10.3 D7.邛依村-塔斯沟
  10.4 D8.塔斯沟-雀儿山垭口(4260)-卡尔牧场垭口-卡尔牧场
  10.5 D9.卡尔牧场-达克谷多垭口(3900)-羊棚(3600)-屋角乡(2920)-利家嘴-温泉村-泸沽湖
  10.6 D11.泸沽湖休整或回昆明
  10.7D12.昆明回家
  【装备清单】
  1.(衣)冲锋衣裤、速干衣裤、羽绒服、高帮防水登山鞋、户外吸湿排汗袜子三双、遮阳帽、太阳镜、排汗内衣裤,手套
  (注:禁止穿纯棉内衣;)
  2.(食)自带炉头餐具;打火机
  3.(住)睡袋-15度,帐篷(三季)、防潮垫(泡沫或者充气都可以)、头灯(带备用电池);
  4.(行)65L左右大背包,登山杖2根、护膝、雨披(必带)、雪套(必带,路上有泥);
  5.(重要证件)身份证件,每人1000现金;
  6.(洗漱用品)防晒霜、垃圾袋,手纸;
  7.(数码产品)相机、手机、电池;
  8.(常用药品)个人特殊药品自备。
  注:高海拔吃不下多少东西,不要怕饿着,吃的按照五天计划带就可以,多一天都保证你会背回去沿途有村庄可以补给吃的,有鸡有羊
  【注意事项】
  1.本活动由于平均海拔高,所以要求队员必须有三天以上重装穿越经验或者高海拔地区徒步经历才可以参加。
  2.全程可以轻装(轻装顾马匹)也可以重装
  联系人唯一18602927696
  【特别注意】
  1、为了保护您的膝关节请使用双杖和护膝;
  2、大自然户外对讲频率:412.925

  睡袋温标
  4,5月份和10月份(-15度,800克以上羽绒睡袋);6月初和9月初(-10度,600克以上羽绒睡袋);7,8月份(5度,棉睡袋或400克羽绒睡袋);4,5月份和10月份(需携带小冰爪和雪套)
  报名须知
  1. 没有3日以上重装徒步露营经验;
  2. 装备不全或不符合要求;
  3. 患有心血管及其他严重疾病;
  4. 没有团队意识,没有组织观念;
  5. 没有环保意识,乱扔垃圾;
  6. 小于18岁或大于60岁;
  如有以上情况的队员,不予报名。

  【退改规定】
  1、亲们请一定注意:户外线路产品由于需要提前订车和安排团队采购的门票,确认向导。故不认可退改规定的亲请勿报名!
  2、已成功报名的队员,在活动出发日期前7天以上申请退款可全额退还;
  3、出发前3天退出的,退返活动费用的50%;
  4、出发前3天之内退款的,退返活动费用的30%;
  5、出发当天退出的只退未产生的活动门票费用,如活动中无门票,将全额扣除已交纳的活动费用。
  6、活动中因个人原因临时退出的,不再退剩余行程费用,产生的其他费用也由个人承担。


  注意事项】
  1. 该线路为体验探险、摄影特种(特殊)特色旅游线路,景色美丽,景点相对比较分散,沿途路况,住宿条件相对艰苦,参加队员必须具备良好的心理素质和身体素质,并作好吃苦的心理准备;
  2. 如遇人力不可抗拒因素,如塌方、路阻、车辆故障,当地政府行为等造成行程延误,或不能完成上述景点,俱乐部不承担赔偿责任,由此产生的超支费用由游客自理;
  3. 活动过程中若骑马需注意安全,必须听从马夫安排在取得马夫同意方可行事,不能独自骑,更不能骑马奔跑,险路和下坡路段必须下马步行,相关意外请提前购买相关保险,若因此而造成的意外,俱乐部不予赔偿;
  4. 注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,不擅自离开行军路线,违反纪律,后果自负;
  5. 尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”;
  6. 遇小雨本次活动照常进行,因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利取消行程或进行适当的调整;
  7. 迪庆州境内是藏族聚居区,要尊重藏族的宗教信仰和生活习惯,绝对不要与藏族同胞发生冲突,如因个人原因与当地人发生冲突造成后果的,本俱乐部概不负责;
  8. 由于是在高原行驶,人烟稀少,常有车辆在路上抛锚情况及其它各种意外,如发生此情况,本俱乐部不负责赔偿。
  9. 尊重少数民族文化。不要把我们的文明强加于别人头上。学会接受和学习;

  【负责任的旅行】旅行者能做什么:
  要做到负责任的旅行,首先需尊重当地的文化,故行前你应多做功课,主动了解旅行目的地的方方面面。比如学习一点当地的语言,或者阅读几本有关宗教和文化背景的书籍,都能使你获益良多。只要在这方面付出一点努力,就能使你对当地文化怀有一颗理解和宽容的心,尽情享受旅行带来的乐趣。
  以下是一些我们希望本俱乐部的队员能够遵守的基本行为准则,它们的核心思想就是“尊重”。为什么要出这样一份指南呢?因为我们,作为旅行者,只是一个客人,我们的旅行应是负责任的和可持续的,即在我们走过之后,其它的旅行者亦能够拥有同样精彩的旅行。我们旅行的领队和队员在当地结下了许多深厚的友谊,我们珍视这些情谊,并希望它们能够持续下去。

  尊重文化差异
  在不同的地方,人们的生活方式千差万别,这正是我们热爱旅行的原因。在和当地人打交道的过程中,请敞开心扉去接受并适应它们,而不是为了自己的方便和舒适去改变它们。以时间为例:有些地方的人们时间观念不是很强,他们对时间的态度是——顺其自然。急躁不能解决任何问题,你应当保持冷静、乐观和友好。耐心、礼貌和微笑是打开很多扇门的钥匙。

  环境责任
  环境污染和垃圾处理是一个世界性难题。在一些地方,垃圾处理和废弃物回收再利用的系统并不完善,这使当地面临的环境问题更加严重。我们建议你在购物时用自己携带的环保袋装东西,尽量不要使用塑料袋。在搭乘公共交通时,不要以为把垃圾扔到垃圾桶里就万事大吉,也许下一秒,它们就被从窗口扔了出去。最好能把垃圾收集起来,到达下一个城镇或旅店后再处理掉。
  许多旅行者已习惯携带一只垃圾袋专门用来收集自己沿途的垃圾,这是非常好的做法。需要注意的是在处理这些垃圾时,不要简单地把它们扔到火里烧掉。你应该把垃圾带到下一个城镇再处理掉。
  我们同样需要关爱自然环境。徒步旅行中,永远记住不要把水源处当成你的厕所,尽量不要在河流湖泊附近使用肥皂和洗发水。
  有些地区缺乏环境意识的教育,因此当地人并不知道他们乱扔垃圾的行为会破坏环境。作为负责任的旅行者,我们的目标是用行动来传播环境意识。如果你身体力行地投入,你会发现你的行为会对当地居民产生潜移默化的影响,这对环境保护的作用是极其深远的。



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规