旅游岛户外2018年9月6日成功挑战琼中南茂岭顶峰

楼主:旅游岛户外俱乐部 时间:2018-09-08 22:49:10 点击:597 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年9月6日旅游岛户外贝卡及当地向导等三人于凌晨04:30简单的早餐之后,整理好本次登山热带雨林南茂岭需要的装备及药品、食物后,凌晨05:16开始向南茂岭出发。首先要攀过白马岭海拔1060米的山脉,坡陡松动的粹石山路,这段路很难走,而且容易摔倒,上山容易,下山难真的是这次最大的体会。海拔越高,热带雨林的自然景观就保存得越好,当我们三人登上海拔900米左右时,山体幽深、古树参天,忽然有条银环蛇从眼前穿过。据向导说山中有猴子,飞狐,金钱龟,金钱草,金不换等等动植物。接着,11:30我们越过了白马岭山脉,下降至海拔940米后开始向南茂岭海拔1270米顶峰冲刺。远远看到南茂岭的顶峰,贝卡我好激动,可是这时向导却开始犹豫起来了,因为他也没有登过南茂岭。还好我当时备有南茂岭的地形图,指北针,更重要的是手机还有电信信号,对于标定顶峰位置起到更好的帮助,经验丰富的向导还爬上树定位呢!我们一起开路直上,信心百倍,决心成功登顶。户外探险享受自然,就是要遵循户外环保七法则,这一点,永在我心中!中午14:30成功登上顶峰,虽然好累,但我们都无比激动!顶峰长满苔藓的树林,好原始,美极了! 登峰观四方美景,特别是牛路岭水库全景就在眼前,远处山恋叠起,雾蒙蒙,好有层次美啊!
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  我,贝卡,代表旅游岛户外俱乐部首登南茂岭顶峰,我内心感到无比自豪。我希望我们户外人永远记得户外环保七法则,发现美但也要保护美。让我们一起探索大自然的美景,保护大自然给人类的这份馈赠,共同捍卫自然之美!

  欢迎户外爱好者加入我们!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多 |
作者:吴丰成 时间:2018-09-08 23:37:59
  好历害,共多少个小时走完
作者:呵呵赂 时间:2018-09-10 15:32:53
  很好,多发点图看看
作者:呵呵赂 时间:2018-09-10 15:33:21
  赞
作者:天涯小驴 时间:2018-09-13 09:14:11
  这是南茂岭还是铁钻岭?
作者:吴丰成 时间:2018-09-13 12:37:09
  有向导电话吗?改天我也想去走走
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规