洗肺之旅!海南这些能让你安放心灵的地方

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-09-10 17:59:50 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来过海南的游客都知道,海南的夏天格外炎热,在酷热的夏日人们都尽量户外活动;不过在海南想要解热除了去到海边吹吹海风,其实海南的森林“氧吧”也是避暑的最佳选择。清新的空气、丛林中的宁静能够让人感到身心舒适,海南的森林公园几乎被称为“洗肺之地”,下面就聊一聊海南比较知名的森林公园。

  

  亚龙湾热带天堂森林公园

  亚龙湾热带天堂森林公园位于有着“天下第一湾”三亚亚龙湾内,亚龙湾热带天堂森林公园是海南省首座滨海山地观光生态度假型森林公园,漫步在森林公园里面感受自然环境,总能让人心旷神怡。公园内绿色植被丰富、景观多样,这里是游客们野外拓展、养生度假的好去处,走在索桥观光第一海景;并且可以感受一下大佛石全海景玻璃栈道的刺激。

  

  七仙岭温泉国家森林公园

  相比于其他森林公园,位于保亭县的七仙岭具有独特之处,气候宜人的七仙岭同样是众多游客喜爱的森林公园之一。倘若在这住宿的你,在清晨醒来打开门窗第一缕阳光洒在脸庞,深呼吸感受森林里的清新空气;在这里不仅可以看到山水之间构造成的自然风景,还可以品尝到农家乐的美食美味。吃饱喝足,走一走,泡泡温泉体验七仙岭的仙境。

  

  霸王岭国家森林公园

  霸王岭国家森林公园位于海南西部地区昌江县境内,霸王岭森林公园被称为我国野生动物的“宝库”,热带生物资源丰富的霸王岭号称是“热带雨林展览馆”。游走在霸王岭森林内,每到一处都能让人感受到不同的风景,各种植物、野生动物非常丰富,沐浴在霸王岭的天然“氧吧”中,呼吸着纯净的空气,如果足够幸运,可以和珍稀黑冠长臂猿来一次“偶遇”。

  

  吊罗山国家森林公园

  吊罗山国家森林公园位于海南东南部的陵水、琼中、保亭、万宁4县(市)交接处,这里常年的降雨量比较充沛,因此吊罗山国家森林公园年均温度只在20.8℃;凉爽的气候也成为了海南避暑最受欢迎的景区之一。景区内还有小妹水库、枫果山瀑布、石晴瀑布,而枫果山瀑布号称是“海南第一大瀑布”,每次雨后天晴的吊罗山,枫果山瀑布划出一道美丽的彩虹,这样的画面简直是美到窒息;被誉为海南的“天然空调”的吊罗山在这个夏天值得你拥有。

  

  海南炎热的天气,这些地方冬无严寒,夏无酷暑;除了以上这些森林公园,包括尖峰岭国家森林公园、黎母山国家森林公园、海口火山国家森林公园等地都是值得一去的“天然氧吧”,在海南,必须来一次“洗肺之旅”。


  无嘟嘟,不旅游;嘟嘟自驾带你玩转不一样的海南!

  图片来源网络,如有侵权,请联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规