越野摩托车---一项充满挑战,乐趣无限的运动,欢迎加入我们

楼主:ty_老七773 时间:2018-09-12 13:54:52 点击:101 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  所有人都知道有一种摩托车叫做越野摩托车,但是真正了解这项运动的人屈指可数,其实大家在各类媒体上看到的越野摩托车活动和赛事都是那些专业运动员各种飞或者是各种高难度技巧,其实不然,全国各地大到60岁的老人,小到几岁的孩子都有业余爱好者在参与这项运动,我就是爱好者之一。发这篇帖子的目的只要是让大家能对这项户外运动有所了解,以及欢迎更多的想尝试的朋友加入,很多朋友对越野摩托车有所顾虑,担心最多的基本都是安全问题,等我说完了可能会打消一些顾虑吧。首先,越野摩托车大致分四种类型,一是场地越野,这种类型也是赛事最多的,很激烈,对技术要求非常高。二是林道耐力型,这种类型多数以爬山穿越享受美景为主上手比较容易,如果不是特别复杂的地形,对技术的要求不是很苛刻,在国外也有很多著名的赛事。三是拉力型,最著名的赛事达喀尔拉力赛,技术要求的综合性很高。四是铺装路面场地型,也就是公路形式的越野摩托车,我没玩过但是听说技术要求也不低。
  

  

  下面再说说装备以及安全性,大家都知道所有的运动都具有一定的危险性,越野摩托车也一样,一辆越野摩托车的价格并不高,国产最便宜的两三千就可以买一辆玩,世界顶级的越野摩托车也不超过10万,但是装备我们还是建议在经济条件允许的情况下尽量买好的,其实说是好的,全套买齐也就1万左右,这样算下来连车带装备1万5够了,然后就是要在技术好的车友指导下练习了。上一段我说过最好上手的就是林道耐力,这也只是说在不追求速度和难度的前提下,别忘了我们是业余爱好者,我们骑车的目的是为了开心快乐,是去人烟稀少的地方看最美的风景,不是竞技。所以无论怎么骑安全第一是没错的,由于我们有了全套护具装备,而且不是为了追求刺激和竞速,所以受伤的几率还是比较低的,起码要比跑酷滑板滑雪之类的运动安全性更高。我们平时不在公路上跑,不会违反交通法,更不会大晚上炸街扰民,去哪都是用拖车。
  当然以上只代表我个人的观点和感受,说的不专业,如果哪位越野高手看到了不要吐槽。
  想玩的朋友可以留下联系方式,欢迎你们。

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
作者:半夜啡香 时间:2018-10-31 12:29:05
  我想加入
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规