我的2018省外自由行之十六——中原城市郑州

楼主:HN南戈 时间:2018-09-15 18:16:55 点击:695 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  搭乘动车离开山西继续我们的自由行。动车走了个7字型路线,经石家庄到郑州,算是从北方进入中原大地了。
  郑州是河南省省会,是中部地区重要的中心城市和中原经济区核心城市,国家重要的综合交通枢纽。郑州的铁路、公路、航空特别便捷!当我刚下火车,见到30多条穿梭铁轨的东站和去新郑机场登机见到200多个登机口时,我被深深地震憾了!还不仅如此,人家的城际铁路快车之发达、便捷也很值得称赞的!
  当然啰,河南的历史文化源远流长,它是中华民族最早的聚居地之一和中国古代文明的摇篮。文物古迹、文化遗址众多,自然地貌复杂多样,高山、平原、丘陵、河流,构成了丰富的自然和人文资源。而郑州市则是国家历史文化名城,是华夏文明重要发祥地之一,为中华人文始祖轩辕黄帝的故里,历史上曾五次为都、八代为州,是“中国八大古都”之一。以郑州为中心的周边游,还有更多的风景名胜和历史文化遗迹值得参观游览。这才是我这次中原行的主要目的。
  来到郑州,第一站我们去参观一处与近代中国著名事件“二七工人大罢工”有关的“郑州二七纪念塔”。纪念塔独特在于它是我国唯一的仿古联体双塔建筑。纪念塔建在市中心的二七广场上,塔全高63米,共12层;塔顶建有钟楼,有一个直径2.7米的六面体大钟。纪念塔本身就是一个纪念馆,陈列有“二七”大罢工的各种历史文物、图片、文字资料。想了解中国近代革命史的,在逛街时不仿去看看。
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:30张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-09-15 18:18:58
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-09-15 18:21:04
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-09-15 18:23:37
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规