“山竹”过后汽车保险上头条 你知道这些汽车保险常识么?

楼主:深圳车智家智慧号 时间:2018-09-25 13:59:39 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  据广东保监局据初步统计,截至9月17日12时,广东保险业(不含深圳,下同)共接到灾害相关报案3.05万件,报损金额5.42亿元,其中车险报案2.69万件。时隔两天,截至9月19日8时,广东保险业共接到灾害相关报案9.75万件,增加将近7万件案件,报损金额25.94亿元,其中车险报案8.06万件,报损金额7.84亿元。

  目前保险公司在全力做好理赔工作。但是涉水车的后续手尾较多,在很长一段时间将成行业关注热点。

  这里深圳车智家特别提醒大家的是,我们一般所说的车险全险是指所有的主险,包括三者险、车损险、盗抢险、交强险,其中并不包含涉水责任。虽然全险已经包含了对于灾害天气里可能出现的事故保险。但是玻璃单独破碎险、涉水险一般都是以附加险种的形式出现,车主需要检查下自己的保单是否已经含有哦。

  车主们需要切记,一旦车主驾车涉水,要第一时间逃离到安全位置静待救援!不要二次启动发动机,避免保险公司拒赔!

  那么什么自然灾害不被赔偿受理呢?

  一般来说目前除了地震及其次生灾害(比如海啸)不赔偿,其余的自然灾害都是包括在赔偿范围内!


  以下给大家普及一下车险知识:

  交强险:国家强制要求办理,否则不予上牌。保障对方也就是第三者的利益,无论什么车型,保险责任限额均为财产2000元,医疗10000元,伤亡110000元。
  车损险:自己的车磕磕碰碰都能走保险。保费会根据车价的高低和车型的不同而不同。
  三者险:保险责任同交强险,只是没有限额,最高保额按照所承保的保额来界定,保额分为30万,50万,100万,(50万递增)保费不受车价的影响。
  车上人员责任险:保的是车上人员的座位险,不记名。可单独投保司机险或者乘客险,乘客险不能分开乘保。
  盗抢险:整车被偷盗,报案后60天仍未找到的。
  不计免赔:以上主险投保不计免赔后,发生交通事故后按照责任划分免除应负担的相应比例,保险公司在赔付范围内全额赔付,如不投保客户将会按照责任划分承担一部分的理赔费用。
  玻璃单独破碎险:风挡玻璃或者车窗玻璃的单独破碎,不包含倒车镜和天窗。
  无法找到第三方特约险:车损险的附加险,车辆在无法找到第三方的情况下损坏,也可全额赔付,否则免赔30%。(投保此险必须验车)
  指定专修厂特约:车损的附加险,修车时可以到4S店维修,否则理赔时将会按照市场价格进行理赔。
  自燃险:车损的附加险,车辆自燃后发生的损失。
  涉水险:发动机进水后造成发动机的损失,二次打火不赔付。
  公司默认为客户购买的险种为(车损 盗抢 司乘1*5座 三者50万及以上不计免赔)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规