我的2018省外自由行之二十——洛邑古城

楼主:HN南戈 时间:2018-09-28 09:40:32 点击:595 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到洛阳重点看“龙门石窟”,一般花上 留了不少文物古迹,但散布在各个地方。观光时间短的话也不好找,不各看一看浓缩版的洛邑古,感受古都遗风,也算不枉到洛阳来一趟。
  被誉为“中原渡口”的洛邑古城文化旅游景区位于洛阳市老城区。“洛邑”系洛阳古时的旧称,由古至今是华夏文明的代表,历经十三朝古都,其被喻为“文化圣城”。景区内文峰塔旧时就是洛阳城内一处标志性建筑。该塔始建于北宋,明末毁于战火,清初重建,依然留下了战火的印记。后因城市变迁,这座曾见证脚下土地昔日辉煌的古塔,渐渐被周边密密麻麻的民房掩盖了往日风采。新的洛邑古城是旧城改造,重新复建的古城。因此成为一处旧城改造的典范。
  洛邑古城虽说是复建的,游罢景区后感觉是整个古城改造和复建标准较高。从整个古城的建设布局、各建筑物的造形,以及建筑材料的选用都非常用功认真,让人实实在在感受古洛邑的风韵。景区包含文峰塔、河南府文庙、妥灵宫、四眼井、金元古城墙遗址等多个历史时期原建筑遗迹,通过保护和复建,成功地保留古城原有风味。
  此外,洛邑古城景区还集游、玩、吃、住、购于一体,将人文旅游观光与休闲综合在一起,让游人边看,边品尝地方风味小吃,边感受洛邑古风。
  洛邑古城首期规模虽然不是很大,但特色鲜明,景观别致,小桥流水与仿古建筑相映成趣,白天夜晚景观各不相同。自建成开放以来,成为游人如织的古都新亮点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:29张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-09-28 09:43:29

楼主HN南戈 时间:2018-09-28 09:47:43

楼主HN南戈 时间:2018-09-28 09:50:31

作者:fkewang 时间:2018-09-29 06:46:05
  占沙发

作者:fkewang 时间:2018-09-29 06:47:08