我的2018省外自由行之二十一——云台山潭瀑峡

楼主:HN南戈 时间:2018-10-03 16:20:04 点击:553 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云台山,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处,方圆500平方公里,相当于把整个海南五指山区圈起来改成国家公园,然后收银子。本人觉得这是个很好的保护大自然的创举,值得学习!云台山的植被不咋样,充其量相当于海南的再生林,沿路所见更多的还是人工林。但山水景色无却比秀美!云台山是第一批申报获國家级的保护区、世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区。景区主要主要有红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点。因安排游的时间短,走得也够累,只选了其中一、二景点游一游。
  在秀美无比的云台山山水画廊里,潭瀑峡又称“小龙溪沟”简直是大自然的杰作!它三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观,因得雅号:"潭瀑川"。潭瀑峡地处云台山北面偏西处,据说是当地主要河流子房河的一个源头。沟长1270米,南北走向。沟东面,峭壁耸翠,基岩裸体;沟西面,群峰一字排列,峰峰直立,山峰错落俏丽,争奇斗异。在曲曲弯弯的沟峡内,一条清澈的溪流蜿蜒潆洄,不时跌落深潭,发出阵阵悦耳的声音,仿佛是一条边唱边舞的溪流,因此有人就把这条能歌善舞的溪水叫小龙溪。
  就个人理解,潭瀑峡原本应是一处非常静雅浪漫的地方,最适合修心静养,一个人静静地坐在溪流边发呆。现实的情景却太过热闹繁杂,川流不息的游客几乎要把小溪的水煮沸了。因此也只能到此一游而已。
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:30张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-10-03 16:21:56
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-10-03 16:24:14
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2018-10-03 16:28:32

  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规