我的2018省外自由行之二十三——清明上河园

楼主:HN南戈 时间:2018-10-11 17:30:31 点击:852 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“清明上河园”是许多到开封市必游景区,有点相当于开封市的“名片”。
  开封中国五大古都之一,据说至今已有4100余年的建城史和建都史,先后有夏朝、战国时的魏国、五代时期的后梁、后晋、后汉、后周、宋朝、金朝等相继定都在此,被誉为八朝古都。直到新中国建国初期,开封的还是河南首府或省会。由于开封的历史文化积淀雄厚,名胜古迹众多,因此到河南来必须好好游一游开封市。
  正由于开封市可游玩的景区景点多,花个二、天游玩也是值得的。当初以郑州市为河南游“根据地”,这次就得挪一挪窝了。从郑州到开封的距离大约60-70公理,应该说开封的交通最为便捷,既有高铁、普通火车和公共汽车,还有城际列车连接郑州和新郑机场。建议搭乘城际列车到开封。
  清明上河园是在开封市新建设去的一座大型仿宋朝文化实景主题公园,它以画家张择端的写实画作《清明上河图》为蓝本,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园;集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。在华丽的仿古建筑和熙熙攘攘打扮为古人的人群间,体验一下穿越回到古时京城的情景,时光会变得恍惚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:37张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-10-11 17:40:26

楼主HN南戈 时间:2018-10-11 17:41:53

楼主HN南戈 时间:2018-10-11 17:43:31

楼主HN南戈 时间:2018-10-11 17:46:51

楼主HN南戈 时间:2018-10-11 17:46:37

作者:fang7888 时间:2018-10-15 17:26:02
  重现当年上河图情景,拍得漂亮!
  但这么好的景光为啥不见簇拥游客?碰上淡季吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规