爬黎母山主峰求助

楼主:酋长还是warrior 时间:2018-10-31 20:39:13 点击:95 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对爬山特别热爱,听说黎母山很火,又是原始雨林,想准备去晚上露营在山顶。可能一个人。也看过多篇游记了,但还有几个问题在这里向大家请教一下:①听说路很原始,岔口多,可能会迷路,但路上都有驴友绑红色绑带在树枝上做记号,如果一个人去的话容易摸索出正确的路线吗?说说对自己来说的感受②如果不找向导的话林区管理员会给我进去爬山吗?③从林区管理局到山顶大概多长时间?④我从三亚出发,该怎么坐车去?⑤自我预计早上从三亚出发,然后中午到达林业局食堂吃饭接着登山,在天黑前到达山顶,搭帐篷。各位资深驴友觉得这样合理吗?(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:fang7888 时间:2018-11-03 20:43:19
  据笔者所知爬黎母山主峰当天能返回到林区场部,场部食宿ttv很方便的。你不必在山顶露营。另者也建议楼主不要一人独立行动,这很危险的。出这样风头不必要。个人安全还是要注意的。提议你在场部请个向导。这样登顶较有把握!
  • 酋长还是warrior: 举报  2018-11-03 22:33:06  评论

主要是我比较喜欢在山顶露营哈,看日落日出。虽然也知道山顶晚上不是一般的冷。嗯嗯,接受建议,尽量结伴同行,哈哈
我要评论
作者:fang7888 时间:2018-11-03 20:55:46
  从琼中车站有班车直达黎母山林场场部,你可从琼中车站转车上山,另三亚有班车开阳江农场。从阳江农场上山也不难!爬黎母山主峰行程上山要约4个小时,中午再上山不合适。
我要评论
作者:皮谷蓝 时间:2018-11-04 19:37:44
  开车可以直达山顶!开车上去过两次了。当然不建议。半山腰有停车场,走路上去并不远。还有停车场那里吃饭的话可以去山上抓鸡现宰。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规